Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень вкусный и потрясающий французский пирог!!! Обязательно его попробуйте. Ведь из простых продуктов может получится такое прекрасное лакомство, что поразит всех, кто его попробует.
Для приготовления этого пирога очень удобно использовать железную сковородку с толстым дном, которую можно нагреть на плите сверху, и после, поместить ее в духовку, но если у вас такой нет, то просто придется сначала растопить сахар на одной сковороде,а потом перелить эту карамель в форму, в которой и будет запекаться пирог. Подавать его следует теплым. При желании, яблоки можно заменить на любые другие фрукты.
382
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 50 г |
Сахар коричневый | 50 г | |
Сахар-песок | 150 г |
Ваниль | 1 щеп. | |
Корица | п/в |
Яблоко | 2 г |
Тесто слоеное | 200 г |
Для приготовления пирога возьмите сахар обычный и сахар коричневый, масло сливочное (небольшой кусочек), тесто слоенное, яблоки кислых сортов, ваниль, корицу.
Сахар-песок | 150 г |
В сковороду высыпьте обычный сахар.
Сахар коричневый | 50 г |
Туда же добавьте коричневый сахар. Коричневый сахар имеет очень явный карамельный вкус, поэтому в этом рецепте он будет очень даже кстати, но если у вас нет коричневого сахара, то просто замените его на обычный.