Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Роскошный шоколадный пирог: ореховый корж, шоколадная начинка. Обратите внимание, что в рецепте начинки используются сырые яйца, поэтому они должны быть свежими.
459
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 6 ст. л. | |
Сливочное масло | 100 г |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Лесной орех (фундук) | 0,5 ст. |
Сахар-песок | 1,1 ст. | |
Соль | 0,3 ч. л. |
Шоколад темный, 70–85% какао | 60 г |
Ванилин | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Сахар-песок | 0,3 ст. | |
Лесной орех (фундук) | 0,5 ст. | |
Соль | 0,3 ч. л. |
В кухонном комбайне смешайте муку, сахар, фундук и соль.
Сливочное масло | 6 ст. л. |
Добавьте растопленное масло.
Выпекайте 14 минут.
Шоколад темный, 70–85% какао | 60 г |
Начинка: растопите шоколад на водяной бане, затем остудите до комнатной температуры.
Сливочное масло | 100 г | |
Сахар-песок | 0,8 ст. |
В миске взбейте масло и сахар.
Ванилин | 1 ч. л. |
Добавьте ванилин и шоколад.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Вбейте яйца.
ОЧЕНЬ хорошо взбивайте.
Вылейте начинку на корж и поставьте в холодильник на 2 часа.
Украсьте взбитыми сливками, шоколадной стружкой, измельченными орехами.
Приятного аппетита!