![Французский шоколадный пирог](https://www.patee.ru/r/x6/01/53/6a/640m.jpg)
Французский шоколадный пирог
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Роскошный шоколадный пирог: ореховый корж, шоколадная начинка. Обратите внимание, что в рецепте начинки используются сырые яйца, поэтому они должны быть свежими.
459
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогрейте духовку до 200 градусов.
![Французский шоколадный пирог - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/53/6b/640x.jpg")
В кухонном комбайне смешайте муку, сахар, фундук и соль.
Добавьте растопленное масло.
![Французский шоколадный пирог - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/53/6c/640x.jpg")
Выпекайте 14 минут.
![Французский шоколадный пирог - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/53/6e/640x.jpg")
Начинка: растопите шоколад на водяной бане, затем остудите до комнатной температуры.
В миске взбейте масло и сахар.
Добавьте ванилин и шоколад.
![Французский шоколадный пирог - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/53/6f/640x.jpg")
Вбейте яйца.
ОЧЕНЬ хорошо взбивайте.
![Французский шоколадный пирог - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/53/70/640x.jpg")
Вылейте начинку на корж и поставьте в холодильник на 2 часа.
![Французский шоколадный пирог - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/53/71/640x.jpg")
Украсьте взбитыми сливками, шоколадной стружкой, измельченными орехами.
Приятного аппетита!