🍰delicious life🍓 Гузеевы
воскресенье, 10.53
Французский пирог наизнанку: Тарт Татен

Французский пирог наизнанку: Тарт Татен

Порций12
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Суть метода Тарт Татен заключается в том, что вначале на сковороде карамелизируют фрукты (в классическом варианте яблоки, но можно также использовать ананасы, сливы – все, что душе угодно), а затем на них накладывается готовое слоеное тесто, и пирог запекается в духовке.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,09 г
Жиры 4,35 г
Углеводы 25,19 г
145
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Таня СульдинаКристина БабинаВалерия КулдошинаЛиана Кузнецова и 16 нравится
202 добавили себе
222
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
В сковороду диаметром 25-28 см. положить сливочное масло и сахар. Нагреть. Убрать в огня. Уложить красиво яблоки по дну сковороды внахлест.

Самый нижний слой потом окажется верхним. Снова поставить сковороду на огонь и жарить 5- 7 минут, пока яблоки слегка карамелизируются.

Взять пласт слоеного теста, слегка раскатать его по форме сковороды и накрыть яблоки. Запекать при 180С 30 минут.

Когда чуть остынет, аккуратно перевернуть тестом вниз на большую тарелку. Подавать с мороженым или как самостоятельный десерт.

Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ПирогиПирог в духовкеПирог из слоеного тестаПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта