Порций | 8 |
Время | 2 часа 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкуснейший пирог с начинкой из шоколада со взбитыми сливками, покрытый толстым слоем сливочного крема. Такой десерт не задержится на столе!
286
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Испечь тесто для пирога. Рецепт можете найти здесь - http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=95931.
Смешать в миске рубленый шоколад, сгущенное молоко и соль. Поставить на паровую баню и постоянно помешивать, пока масса не станет однородной и не загустеет.
Понемногу добавить горячую воду (или кофе). Помешивать до густой однородной массы.
Охладить до комнатной температуры. Добавить ванилин, перемешать.
При желании можно смазать корку пирога растопленным шоколадом и посыпать орехами и / или кокосовой стружкой, прежде чем заполнять начинкой.
Взбить сливки до жестких пиков и ввести в шоколадную смесь. Выложить смесь на остывшую корку пирога.
Выложить сверху сливочный крем (или взбитые сливки), разровнять и поставить в холодильник на пару часов.