Яблочный пирог
Порций | 16 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Корж сникердудлс, яблочная начинка и верхний овсяной слой с изюмом вместе образуют вкуснейший яблочный пирог!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 0,5 ст. |
|
Сахар-песок | 1,5 ст. |
|
Сахарная пудра | 0,4 ст. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Ванилин | 1 ч. л. |
|
Винный камень | 1 ч. л. |
|
Гвоздика | 0,2 ч. л. |
|
Корица | 0,5 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,7 ч. л. |
Фрукты, ягоды
|
Изюм | 0,5 ст. |
|
Яблоко | 5 шт. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливочное масло | 0,5 ст. |
|
Сахар-песок | 1 ст. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Винный камень | 1 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
|
Ванилин | 0,5 ч. л. |
|
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Тесто Сникердудл:
Взбить в миксере масло и сахар до образования кремовой массы.
Добавить яйцо и взбивать на низкой скорости до однородной массы.
Добавить винный камень, соду, ванилин и муку и взбивать на низкой скорости до однородной массы.
Шаг 2
Разложить тесто по дну смазанной маслом формы для выпечки.
Посыпать корицей с сахаром и отложить в сторону.
Шаг 3
Верхний слой:
Положить изюм в миску с горячей водой, пока не разбухнет (на 5 минут).
Шаг 4
|
Сливочное масло | 0,5 ст. |
|
Сахар коричневый | 0,5 ст. |
|
Сахар-песок | 0,5 ст. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Ванилин | 0,5 ч. л. |
В миске, которую вы использовали для приготовления сникердудлс, взбить масло и сахар до кремовой массы.
Добавить яйцо и ванилин и взбить на низкой скорости до однородной массы.
Шаг 5
|
Мука пшеничная | 0,7 ст. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
|
Гвоздика | 0,2 ч. л. |
|
Корица | 0,5 ч. л. |
|
Овсяные хлопья | 1,5 ст. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Добавить муку, соду, корицу, гвоздику и соль, взбить до однородной массы.
Добавить овсяные хлопья и взбить.
Слить воду из изюма и добавить его в миску. Взбивать на низкой скорости до однородной массы. Отложить в сторону.
Шаг 6
|
Яблоко | 5 шт. |
|
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Яблочная начинка:
Очистить яблоки от кожуры и тонко нарезать. Положить в теплостойкую миску и добавить лимонный сок. Перемешать, чтобы яблоки пропитались лимонным соком.
Это не изменит вкус яблок, зато благодаря лимонному соку они не потемнеют.
Шаг 7
Поставить миску с яблоками в микроволновую печь и оставить на 4-5 минут при высокой температуре, пока яблоки не станут немного мягче, и на дне не появится жидкость.
Шаг 8
Слить жидкость из яблок, добавить 1/4 стакана сахара с корицей и оставить постоять 5 минут. Снова слить жидкость (нам нужно, чтобы в начинке было как можно меньше жидкости, чтобы она не текла) и выложить яблоки на тесто сникердудлс.
Шаг 9
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 10
Равномерно распределить овсяной слой пирога поверх яблочной начинки. Можно разделить тесто на кусочки, распрямить их пальцами и разложить на начинке. Толщина верхнего слоя теста должна быть 3-5 мм.
Шаг 11
Выпекать 30-35 минут при температуре 175С, пока тесто не станет золотистым.
Охладить, нарезать - и можно подавать.
Хранить не более 4 дней.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.