Алина Боджолян
понедельник, 19.56
Яблочный пирог

Яблочный пирог

Порций16
Время1 час 30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Корж сникердудлс, яблочная начинка и верхний овсяной слой с изюмом вместе образуют вкуснейший яблочный пирог!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,61 г
Жиры 10,27 г
Углеводы 44,26 г
267
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sasha SergeevaSofia Goncharovarano nakibovaNata Solovova и 8 нравится
71 добавил себе
83
5
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья 1,5 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2,2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 0,5 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок 1,5 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра 0,4 ст.
Соль
Соль 0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 1 ч. л.
Винный камень
Винный камень 1 ч. л.
Гвоздика
Гвоздика 0,2 ч. л.
Корица
Корица 0,5 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая 0,7 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм
Изюм 0,5 ст.
Яблоко
Яблоко 5 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло0,5 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Винный камень
Винный камень1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая0,2 ч. л.
Ванилин
Ванилин0,5 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная1,5 ст.

Тесто Сникердудл:
Взбить в миксере масло и сахар до образования кремовой массы.
Добавить яйцо и взбивать на низкой скорости до однородной массы.
Добавить винный камень, соду, ванилин и муку и взбивать на низкой скорости до однородной массы.

Шаг 2
Сахарная пудра
Сахарная пудра0,2 ст.

Разложить тесто по дну смазанной маслом формы для выпечки.
Посыпать корицей с сахаром и отложить в сторону.

Шаг 3
Изюм
Изюм0,5 ст.

Верхний слой:
Положить изюм в миску с горячей водой, пока не разбухнет (на 5 минут).

Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло0,5 ст.
Сахар коричневый
Сахар коричневый0,5 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок0,5 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Ванилин
Ванилин0,5 ч. л.

В миске, которую вы использовали для приготовления сникердудлс, взбить масло и сахар до кремовой массы.
Добавить яйцо и ванилин и взбить на низкой скорости до однородной массы.

Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная0,7 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая0,5 ч. л.
Гвоздика
Гвоздика0,2 ч. л.
Корица
Корица0,5 ч. л.
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья1,5 ст.
Соль
Соль0,2 ч. л.

Добавить муку, соду, корицу, гвоздику и соль, взбить до однородной массы.
Добавить овсяные хлопья и взбить.
Слить воду из изюма и добавить его в миску. Взбивать на низкой скорости до однородной массы. Отложить в сторону.

Шаг 6
Яблоко
Яблоко5 шт.
Лимонный сок
Лимонный сок1 ст. л.

Яблочная начинка:
Очистить яблоки от кожуры и тонко нарезать. Положить в теплостойкую миску и добавить лимонный сок. Перемешать, чтобы яблоки пропитались лимонным соком.
Это не изменит вкус яблок, зато благодаря лимонному соку они не потемнеют.

Шаг 7

Поставить миску с яблоками в микроволновую печь и оставить на 4-5 минут при высокой температуре, пока яблоки не станут немного мягче, и на дне не появится жидкость.

Шаг 8
Сахарная пудра
Сахарная пудра0,2 ст.

Слить жидкость из яблок, добавить 1/4 стакана сахара с корицей и оставить постоять 5 минут. Снова слить жидкость (нам нужно, чтобы в начинке было как можно меньше жидкости, чтобы она не текла) и выложить яблоки на тесто сникердудлс.

Шаг 9

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 10

Равномерно распределить овсяной слой пирога поверх яблочной начинки. Можно разделить тесто на кусочки, распрямить их пальцами и разложить на начинке. Толщина верхнего слоя теста должна быть 3-5 мм.

Шаг 11

Выпекать 30-35 минут при температуре 175С, пока тесто не станет золотистым.
Охладить, нарезать - и можно подавать.
Хранить не более 4 дней.

Тематические подборки

ПирогиПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта