
Яблочный пирог
Порций | 16 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Корж сникердудлс, яблочная начинка и верхний овсяной слой с изюмом вместе образуют вкуснейший яблочный пирог!
267
КИЛОКАЛОРИЙ
|







Тесто Сникердудл:
Взбить в миксере масло и сахар до образования кремовой массы.
Добавить яйцо и взбивать на низкой скорости до однородной массы.
Добавить винный камень, соду, ванилин и муку и взбивать на низкой скорости до однородной массы.
Разложить тесто по дну смазанной маслом формы для выпечки.
Посыпать корицей с сахаром и отложить в сторону.
Верхний слой:
Положить изюм в миску с горячей водой, пока не разбухнет (на 5 минут).





В миске, которую вы использовали для приготовления сникердудлс, взбить масло и сахар до кремовой массы.
Добавить яйцо и ванилин и взбить на низкой скорости до однородной массы.






Добавить муку, соду, корицу, гвоздику и соль, взбить до однородной массы.
Добавить овсяные хлопья и взбить.
Слить воду из изюма и добавить его в миску. Взбивать на низкой скорости до однородной массы. Отложить в сторону.
Яблочная начинка:
Очистить яблоки от кожуры и тонко нарезать. Положить в теплостойкую миску и добавить лимонный сок. Перемешать, чтобы яблоки пропитались лимонным соком.
Это не изменит вкус яблок, зато благодаря лимонному соку они не потемнеют.
Поставить миску с яблоками в микроволновую печь и оставить на 4-5 минут при высокой температуре, пока яблоки не станут немного мягче, и на дне не появится жидкость.
Слить жидкость из яблок, добавить 1/4 стакана сахара с корицей и оставить постоять 5 минут. Снова слить жидкость (нам нужно, чтобы в начинке было как можно меньше жидкости, чтобы она не текла) и выложить яблоки на тесто сникердудлс.
Разогреть духовку до 175С.
Равномерно распределить овсяной слой пирога поверх яблочной начинки. Можно разделить тесто на кусочки, распрямить их пальцами и разложить на начинке. Толщина верхнего слоя теста должна быть 3-5 мм.
Выпекать 30-35 минут при температуре 175С, пока тесто не станет золотистым.
Охладить, нарезать - и можно подавать.
Хранить не более 4 дней.