Порций | 9 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог из тертого лесного ореха с сухофруктами: абрикосами, клюквой и инжиром.
284
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С.
Вскипятить немного воды в чайнике. Приготовить форму для выпечки, накрыв ее пергаментом.
Положить сушеные инжир и абрикосы в миску и налить горячей воды, чтобы полностью накрыла сухофрукты (таким образом фрукты немного размягчатся; для сушеной клюквы это необязательно).
Оставить инжир и абрикосы в горячей воде на 5 минут, затем слить воду. Немного охладить и нарезать.
Взбить в миске миксером яйца, кокосовое молоко, оливковое масло и экстракт миндаля.
Добавить тертый лесной орех, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль и корицу. Все перемешать.
Добавить нарезанные фрукты (инжир, абрикосы и клюкву). Хорошо перемешать.
Если вы используете в данном рецепте мед (необязательно), сейчас самое время его добавить.
Выложить тесто в форму для выпечки.
Выпекать 35 минут, пока края не подрумянятся и не будут твердыми на ощупь.
Оставить печеное постоять как минимум 30 минут, прежде чем его разрезать.