![Ореховый пирог с абрикосами](https://www.patee.ru/r/x4/38/54/640m.jpg)
Ореховый пирог с абрикосами
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Ореховый пирог с абрикосами испортить практически невозможно. Готовится легко и просто. Порадуйте близких, устроив небольшой праздник.
278
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Ореховый пирог с абрикосами - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/38/55/640x.jpg")
В муку добавляем 80 грамм размягченного масла, и смешиваем в блендере. Не переставая взбивать, добавляем корицу, сахар и яйцо.
Получившуюся массу выкладываем в разъемную форму, предварительно смазав оставшимся маслом.
![Ореховый пирог с абрикосами - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/38/56/640x.jpg")
Теперь главный ингредиент — орехи. Обжариваем 5 минут на сухой сковороде. Орехи должны стать посуше, что бы лучше размололись.
![Ореховый пирог с абрикосами - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/38/57/640x.jpg")
Перемалываем орехи в муку и смешиваем с сахаром.
Добавляем белок и тщательно перемешиваем.
![Ореховый пирог с абрикосами - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/38/58/640x.jpg")
Выкладываем ореховую смесь на тесто, отступив от края примерно один сантиметр.
![Ореховый пирог с абрикосами - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x4/38/59/640x.jpg")
Выкладываем абрикосы любым узором. Добавляем немного мелко нарезанных абрикосов.
Разогреваем духовку до 180°С и загружаем туда наш пирог.
![Ореховый пирог с абрикосами - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x4/38/5a/640x.jpg")
Выпекаем 30 минут. Немного остужаем, и можно подавать.