
Венгерский ореховый пирог с яблоками (с минимальной затратой времени)
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Венгерская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Необычайно сочный, нежный и очень быстрый
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,12 г
Жиры 10,55 г
Углеводы 35,28 г
241
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
184
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
1,5 ст.

Сливочное масло
100 г

Яйцо куриное
1 шт.

Сахар-песок
180 г

Сахар ванильный
10 г

Разрыхлитель
1 ч. л.

Яблоко
4 шт.

Грецкий орех
0,5 ст.

Кардамон
п/в

Корица
1 щеп.

Вода
1 ст. л.
Яйцо растереть с 80 г сахара, 1 ст.л. холодной воды и маслом. Добавить муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто, распределить по форме. Тесто в форме поставить в разогретую до 190С духовку и выпекать до слегка золотистого цвета.
Шаг 2
Готовим начинку: яблоки натереть, добавить к ним порубленный орех, оставшийся сахар, ванильный сахар и специи по желанию, перемешать.
Шаг 3
Достать тесто из духовки и распределить по нему начинку, поставить назад в духовку и выпекать до готовности около 20-25 мин.