
Открытые пироги с яблоками
Порций | 9 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Предлагаю вашему вниманию рецепт открытых пирогов с яблоками. Эти пироги мы начиняем не просто яблоками. Мы их сначала карамелизируем, добавляем ваниль или корицу. В итоге, получается очень вкусно и ароматно. Тесто на пироги я брала сдобное дрожжевое. Такие пироги получаются мягкими и пышными. Угощайтесь!
180
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления открытых пирогов пирогов с яблоками нам понадобятся сдобное дрожжевое тесто, яйцо, яблоки, сахар, экстракт ванили, сливочное масло, кукурузный крахмал.

Для начала приготовим начинку. Яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевина и нарезаем кубиками.

В сковороде растапливаем сливочное масло, высыпаем туда яблоки.

Добавляем сахар по вкусу, экстракт ванили.

И карамелизируем на среднем огне до золотистого цвета и их мягкости.

В готовые яблоки добавляем кукурузный крахмал.

Перемешиваем и оставляем остывать.

Теперь занимаемся формовкой пирогов. Тесто для них я готовила по этому рецепту http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=271219

Режем его на кусочки.

Каждый кусочек округляем.

И раскатываем в пласт.

В центре выкладываем остывшую начинку.

Вдоль начинки, с двух сторон делаем разрезы.

Края теста немножко растягиваем и протягиваем один из них через образовавшееся отверстие, а вторым накрываем сверху.

Пироги выкладываем на противень с пергаментом, накрываем салфеткой и оставляем на 15 минут.

Затем обмазываем разболтанным яйцом и посыпаем сахаром.

Выпекаем пироги при температуре 180 С в течении 30 минут.

Остужаем и подаем.

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких!