![Шарлотка с яблоками](https://www.patee.ru/r/x6/02/50/4c/640m.jpg)
Шарлотка с яблоками
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Готовим шарлотку с яблоками в духовке - очень популярный рецепт и любимый всеми домашний пирог! Простота и быстрота приготовления яблочной шарлотки, минимальное количество ингредиентов, всегда идеальный результат в виде высокого, ароматного пирога - шарлотка с яблоками заслуженно занимает почётное место в рейтинге домашней выпечки с фруктами! Бисквитное воздушное тесто, мягкие кусочки кисленьких яблок в нём - яблочная шарлотка просто идеальна на завтрак или на десерт, с любым напитком. Хочу отметить, что в классическом рецепте шарлотки с яблоками в тесто разрыхлитель и сода не добавляются, тесто поднимается за счёт хорошо взбитых яиц, но всё-же… добавив ложку разрыхлителя, вы всегда и без проблем получите идеально высокую шарлотку и не нужно будет переживать за результат, а на вкус разрыхлитель никак не повлияет! В тесто пирога также можно добавить корицу, ваниль. Перед подачей шарлотка с яблоками должна полностью остыть - отрезайте кусочек и наслаждайтесь этим превосходным бисквитным пирогом с яблоками!
169
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Шарлотка с яблоками - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/50/4d/640x.jpg")
Для приготовления шарлотки с яблоками в духовке нам понадобятся такие ингредиенты: яблоки (предпочтение отдавайте яблокам с кислинкой, сочным и упругим), пшеничная мука, куриные яйца, сахар, разрыхлитель, лимон (сок) для сбрызгивания мякоти яблок, масло сливочное для смазывания формы.
![Шарлотка с яблоками - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/50/4e/640x.jpg")
Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем ломтиками среднего размера. Яблочные ломтики выкладываем в миску и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели, перемешиваем!
![Шарлотка с яблоками - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/50/4f/640x.jpg")
Яблоки отставляем в сторону и займёмся приготовлением теста для шарлотки.
В глубокой миске взбиваем 4 куриных яйца.
![Шарлотка с яблоками - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/50/50/640x.jpg")
Не прекращая взбивать яйца, всыпаем сахар.
![Шарлотка с яблоками - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/50/51/640x.jpg")
Продолжаем взбивать около 8 минут круговыми движениями на средней скорости миксера. В итоге у нас получится гладкая кремообразная яичная масса.
![Шарлотка с яблоками - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/50/52/640x.jpg")
Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем и частями добавляем в яичную массу, продолжая непрерывно взбивать тесто.
![Шарлотка с яблоками - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/50/53/640x.jpg")
В итоге у нас получится гладкое тесто для шарлотки, достаточно жидкой консистенции (как тесто для оладий).
![Шарлотка с яблоками - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/50/54/640x.jpg")
В тесто для шарлотки выкладываем яблочные ломтики.
![Шарлотка с яблоками - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/50/55/640x.jpg")
Аккуратно перемешиваем, чтобы яблоки равномерно распределились в тесте.
![Шарлотка с яблоками - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/50/56/640x.jpg")
Форму для выпечки смазываем небольшим количеством сливочного масла. Так как в шарлотке с яблоками абсолютно нет масла, то и силиконовую форму необходимо также смазать, тогда готовую шарлотку мы без проблем извлечём из формы.
Перекладываем тесто в форму и разравниваем поверхность.
![Шарлотка с яблоками - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/50/57/640x.jpg")
Выпекаем шарлотку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, дверцу духовки желательно не открывать во время выпечки. Готовая шарлотка с яблоками при лёгком надавливании на неё ладонью упругая и хорошо держит форму, деревянная палочка выходит сухой.
Шарлотку с яблоками перекладываем на широкое плоское блюдо, даём полностью остыть, нарезаем порционными кусочками и подаём к столу!
![Шарлотка с яблоками - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/50/58/640x.jpg")
Шарлотка с яблоками в духовке готова. Приятного аппетита!