Юлия Потапова
среда, 10.37
Лимонный пирог со взбитыми сливками

Лимонный пирог со взбитыми сливками

Порций10
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Очень вкусный сливочный пирог с лимонным соком и взбитыми сливками, покрытый лимонной глазурью и украшенный ломтиками лимона. Изысканный вкус без приторной сладости.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,58 г
Жиры 9,03 г
Углеводы 10,44 г
138
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko и 1 нравится
35 добавили себе
37
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Испеките корж согласно инструкции на упаковке. Оставьте остывать.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Шаг 3

В маленькой миске растворите желатин в воде в течение 5 минут, затем нагрейте в микроволновке в течение 14 секунд.

Шаг 4

В большой миске взбивайте 2-3 минуты яичные желтки и молоко.

Шаг 5

Влейте желатин.

Шаг 6

Добавьте взбитые сливки.

Шаг 7

Влейте лимонный сок, добавьте соль и взбейте.

Шаг 8

Положите корж в форму и залейте полученной массой.
Выпекайте 22-25 минут.

Шаг 9

После того, как пирог остынет, поставьте его застывать в холодильнике на 2 часа.

Шаг 10

Взбейте четверть стакана взбитых сливок и сахар до воздушной массы.

Шаг 11

Украсьте взбитыми сливками пирог перед подачей.
Можно также украсить ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиЛимонный пирог

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта