
Лимонный пирог со взбитыми сливками
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень вкусный сливочный пирог с лимонным соком и взбитыми сливками, покрытый лимонной глазурью и украшенный ломтиками лимона. Изысканный вкус без приторной сладости.
138
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Испеките корж согласно инструкции на упаковке. Оставьте остывать.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
В маленькой миске растворите желатин в воде в течение 5 минут, затем нагрейте в микроволновке в течение 14 секунд.
В большой миске взбивайте 2-3 минуты яичные желтки и молоко.
Влейте желатин.
Добавьте взбитые сливки.
Влейте лимонный сок, добавьте соль и взбейте.
Положите корж в форму и залейте полученной массой.
Выпекайте 22-25 минут.
После того, как пирог остынет, поставьте его застывать в холодильнике на 2 часа.
Взбейте четверть стакана взбитых сливок и сахар до воздушной массы.
Украсьте взбитыми сливками пирог перед подачей.
Можно также украсить ломтиками лимона.
Приятного аппетита!