Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Лимонный пирог - очень вкусный и красивый пирог на все случаи жизни. Готовится лимонный пирог быстро, а продукты для него всегда найдутся в доме у любой хозяйки.
347
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 500 г |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Сахар-песок | 1,5 ст. | |
Сахар-песок | 30 г | |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 50 мл |
Лимон | 6 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сливочное масло | 250 г | |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 1,5 ст. |
Смешайте половину сливочного масла, муку, соль и сахар. Когда получится однородная смесь
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Вода | 50 мл |
Добавьте 1 яйцо, взбитое с небольшим количеством воды. Вымешивайте до однородности.
Затем отправьте тесто на 30 минут в морозильник.
Лимон | 5 шт. | |
Сахар-песок | 30 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Пять лимонов порежьте и отправьте в блендер с небольшим количеством сахара и 1 яйцом. Возьмите вторую половину масла и позволь ей растаять.
Раскатайте тесто. Выложите его в формочку и опять отправьте в морозильник. А через 15 минут отправьте в духовку и выпекайте 20 минут при 170С.
Лимон | 1 шт. | |
Сливочное масло | 250 г | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Порежьте мелко половину оставшегося лимона. Отправьте растопленное масло в блендер к перекрученному лимону
Туда же добавьте столовую ложку муки. Прокрутите в блендере. Добавьте порезанный лимон и прокрутите еще раз.
Залейте полученную смесь в форму и украсьте оставшейся половинкой лимона. Присыпьте сверху сахаром и отправьте в духовку, разогретую до 170С на 20 минут. Затем поднимите температуру до 190С и выпекайте еще 20 минут.