Ирина Тернополь
суббота, 18.23
Лимонный пирог

Лимонный пирог

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Лимонный пирог - очень вкусный и красивый пирог на все случаи жизни. Готовится лимонный пирог быстро, а продукты для него всегда найдутся в доме у любой хозяйки.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,87 г
Жиры 23,85 г
Углеводы 32,75 г
347
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Rostyslav  Galina DavydovaЕлизавета БогославскаяМарина Ульянова и 7 нравится
116 добавили себе
127
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1,5 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок 30 г
Соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 50 мл
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон 6 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимонный пирог - Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло250 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст.
Соль
Соль1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок1,5 ст.

Смешайте половину сливочного масла, муку, соль и сахар. Когда получится однородная смесь

Шаг 2
Лимонный пирог - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Вода
Вода50 мл

Добавьте 1 яйцо, взбитое с небольшим количеством воды. Вымешивайте до однородности.

Затем отправьте тесто на 30 минут в морозильник.

Шаг 3
Лимонный пирог - Шаг 3
Лимон
Лимон5 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок30 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.

Пять лимонов порежьте и отправьте в блендер с небольшим количеством сахара и 1 яйцом. Возьмите вторую половину масла и позволь ей растаять.

Шаг 4
Лимонный пирог - Шаг 4

Раскатайте тесто. Выложите его в формочку и опять отправьте в морозильник. А через 15 минут отправьте в духовку и выпекайте 20 минут при 170С.

Шаг 5
Лимонный пирог - Шаг 5
Лимон
Лимон1 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло250 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст. л.

Порежьте мелко половину оставшегося лимона. Отправьте растопленное масло в блендер к перекрученному лимону

Туда же добавьте столовую ложку муки. Прокрутите в блендере. Добавьте порезанный лимон и прокрутите еще раз.

Шаг 6
Лимонный пирог - Шаг 6

Залейте полученную смесь в форму и украсьте оставшейся половинкой лимона. Присыпьте сверху сахаром и отправьте в духовку, разогретую до 170С на 20 минут. Затем поднимите температуру до 190С и выпекайте еще 20 минут.

Тематические подборки

ПирогиЛимонный пирог

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта