
Тыквенный пирог
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Этот первоклассный тыквенный пирог добавит вам море позитива!
247
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для начала сделайте тесто для коржа. В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль.
Нарежьте холодное масло на маленькие кусочки. Затем измельчите его в блендере так, чтобы масса напоминала рыхлый, крупный песок.
К маслу добавьте яйцо, уксус и воду. Мешайте до получения однородной массы.
Смешайте 2 полученные массы и разделите тесто на 2 части. Из данного количества ингредиентов у вас получится 2 коржа. Поэтому тесто для одного из них вы можете заморозить и использовать потом. Однако количества начинки хватит только на 1 корж.





Приготовьте начинку. В небольшой миске миксером взбейте тыквенное пюре, сахар, яйца, сгущенное молоко без сахара и обычное молоко.
Добавьте ко взбитой массе специи. Все перемешайте.
Разогрейте духовку до температуры 190С.
Раскатайте 1 часть теста и положите пласт теста в форму для пирога. Края теста немного заверните.
Внутрь коржа положите начинку, равномерно ее распределив. Закройте форму с пирогом фольгой. Отправьте в духовку на 30 минут.
После 30 минут снимите фольгу и поставьте пирог в духовку еще на 30 минут. Начинка должна застыть. Достаньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть. Подавайте пирог со взбитыми сливками.