
Запеканка из кабачков
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Для тех, кто следит за фигурой и не только! На 100грамм - 67.3 ккал Б/Ж/У - 3.24/2.75/7.79
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,45 г
Жиры 6,98 г
Углеводы 8,84 г
123
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
244
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреваем духовку до 200С градусов.
Шаг 2
Моцареллу и предварительно очищенный кабачок трем на средней терке, зеленый и репчатый лук мелко шинкуем. Перемешиваем.
Шаг 3

Мука пшеничная
0,5 ст.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Молоко коровье обезжиренное (обрат)
190 г

Яйцо куриное
2 шт.

Оливковое масло
2 ст. л.

Соль
0,5 ч. л.

Перец душистый молотый
п/в
Высыпаем в миску 1/2 стакана муку, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя для теста, перемешиваем. Добавляем 2/3 стакана молока, перемешиваем. Разбиваем два яйца, перемешиваем. Затем, добавляем оливковое масло, соль и перец - перемешиваем.
Шаг 4
Берем форму, смазываем ее оливковым маслом и высыпаем наши овощи с сыром. Заливаем тестом. Посыпаем нашу запеканку тертым пармезаном. Можно использовать любой другой твердый сыр.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30-40 минут.
Подавать запеканку можно теплой и холодной.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30-40 минут.
Подавать запеканку можно теплой и холодной.