![Запеканка из кабачков с творогом](https://www.patee.ru/r/x6/12/52/08/640m.jpg)
Запеканка из кабачков с творогом
Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Продолжаем готовить блюда из кабачков в летнем сезоне. Особенно вкусной такая запеканка получается, когда кабачки молоденькие с тонкой шкуркой и мелкими семечками. Творог в данном рецепте служит заливкой. Лучше брать его кремовой, однородной консистенции. Запеканка получается сочной, нежной, легкой, полезной и вкусной. Такое блюдо можно рекомендовать для диетического и детского питания.
80
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Запеканка из кабачков с творогом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/52/09/640x.jpg")
Для приготовления запеканки из кабачков с творогом потребуется:кабачки, творог, сливочное масло, чеснок, молоко, сыр, яйцо, лук репчатый, орегано, соль и перец черный молотый.
![Запеканка из кабачков с творогом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/52/0a/640x.jpg")
Творог выложите в миску.
![Запеканка из кабачков с творогом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/52/0b/640x.jpg")
Добавьте одно яйцо.
![Запеканка из кабачков с творогом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/52/0c/640x.jpg")
Добавьте немного молока.
![Запеканка из кабачков с творогом - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/52/0d/640x.jpg")
Поперчите по вкусу. Если будете запеканку давать детям, то перчить не стоит. Добавьте сушеный орегано.
![Запеканка из кабачков с творогом - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/52/0e/640x.jpg")
Посолите по вкусу.
![Запеканка из кабачков с творогом - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/52/0f/640x.jpg")
Чеснок очистите, измельчите и добавьте в творог, яйцо и молоко.
![Запеканка из кабачков с творогом - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/52/10/640x.jpg")
Хорошо взбейте блендером смесь творога, молока, яйца и чеснока до однородной, гладкой консистенции, как густая сметана.
![Запеканка из кабачков с творогом - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/52/11/640x.jpg")
Мягким сливочным маслом смажьте форму для запекания.
![Запеканка из кабачков с творогом - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/52/12/640x.jpg")
Кабачки помойте и нарежьте кружками толщиной 4-5 мм. Молоденькие кабачки можно не чистить.
![Запеканка из кабачков с творогом - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/52/13/640x.jpg")
Выложите кабачки внахлест первым слоем. Солить кабачки не нужно. Они имеют обыкновение с солью пускать много сока.
![Запеканка из кабачков с творогом - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/52/14/640x.jpg")
На кабачки выложите творожную смесь.
![Запеканка из кабачков с творогом - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/52/15/640x.jpg")
После выложите второй слой кабачков и так чередуя кабачки и творог заполните всю форму. У меня получилось три слоя кабачков и три слоя творога.
![Запеканка из кабачков с творогом - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/52/16/640x.jpg")
Одну луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите на запеканку.
![Запеканка из кабачков с творогом - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/52/17/640x.jpg")
Твердый сыр натрите на терке и посыпьте им запеканку.
![Запеканка из кабачков с творогом - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/52/18/640x.jpg")
Отправьте запеканку в духовку. Время приготовления 40-50 минут при температуре 175-180 градусов.
![Запеканка из кабачков с творогом - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/52/19/640x.jpg")
Запеканка из кабачков с творогом готова.
![Запеканка из кабачков с творогом - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/52/1a/640x.jpg")
Немного охладите запеканку, нарежьте на порции и подавайте на завтрак, обед или ужин. Приятного аппетита!