
Запеканка из кабачков с творогом
Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Продолжаем готовить блюда из кабачков в летнем сезоне. Особенно вкусной такая запеканка получается, когда кабачки молоденькие с тонкой шкуркой и мелкими семечками. Творог в данном рецепте служит заливкой. Лучше брать его кремовой, однородной консистенции. Запеканка получается сочной, нежной, легкой, полезной и вкусной. Такое блюдо можно рекомендовать для диетического и детского питания.
80
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления запеканки из кабачков с творогом потребуется:кабачки, творог, сливочное масло, чеснок, молоко, сыр, яйцо, лук репчатый, орегано, соль и перец черный молотый.

Творог выложите в миску.

Добавьте одно яйцо.

Добавьте немного молока.

Поперчите по вкусу. Если будете запеканку давать детям, то перчить не стоит. Добавьте сушеный орегано.

Посолите по вкусу.

Чеснок очистите, измельчите и добавьте в творог, яйцо и молоко.

Хорошо взбейте блендером смесь творога, молока, яйца и чеснока до однородной, гладкой консистенции, как густая сметана.

Мягким сливочным маслом смажьте форму для запекания.

Кабачки помойте и нарежьте кружками толщиной 4-5 мм. Молоденькие кабачки можно не чистить.

Выложите кабачки внахлест первым слоем. Солить кабачки не нужно. Они имеют обыкновение с солью пускать много сока.

На кабачки выложите творожную смесь.

После выложите второй слой кабачков и так чередуя кабачки и творог заполните всю форму. У меня получилось три слоя кабачков и три слоя творога.

Одну луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите на запеканку.

Твердый сыр натрите на терке и посыпьте им запеканку.

Отправьте запеканку в духовку. Время приготовления 40-50 минут при температуре 175-180 градусов.

Запеканка из кабачков с творогом готова.

Немного охладите запеканку, нарежьте на порции и подавайте на завтрак, обед или ужин. Приятного аппетита!