Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Продолжаем готовить блюда из кабачков в летнем сезоне. Особенно вкусной такая запеканка получается, когда кабачки молоденькие с тонкой шкуркой и мелкими семечками. Творог в данном рецепте служит заливкой. Лучше брать его кремовой, однородной консистенции. Запеканка получается сочной, нежной, легкой, полезной и вкусной. Такое блюдо можно рекомендовать для диетического и детского питания.
80
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 10 г |
Молоко коровье | 30 мл | |
Творог 5-9% жирности | 200 г |
Кабачок | 400 г | |
Лук репчатый | 40 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Орегано сушеный | 3 г | |
Перец черный молотый | п/в |
Российский сыр | 50 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления запеканки из кабачков с творогом потребуется:кабачки, творог, сливочное масло, чеснок, молоко, сыр, яйцо, лук репчатый, орегано, соль и перец черный молотый.
Творог 5-9% жирности | 200 г |
Творог выложите в миску.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавьте одно яйцо.