
Ленивые беляши из кабачка и куриного фарша
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Мужу делаю из обычных оладушек и хожу облизываюсь. И вчера думала ну какую альтернативу придумать. Первая мысль была из овсянки, а потом вспомнила что существуют кабачковые и как раз мясо с овощами то, что нам нужно.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,48 г
Жиры 1,94 г
Углеводы 2,69 г
52
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
84
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Кабачок
1 шт.

Яйцо куриное
1 шт.

Петрушка
2 г

Перец душистый молотый
п/в

Соль
п/в

Крахмал кукурузный
1 ч. л.
Из перечисленных продуктов замешиваем однородное "тесто".
Шаг 2

Вот такое оно получается. Кабачок лучше на мелкой терке и отжать сок.
Шаг 3

Из грудки делаем фарш и приправляем по вкусу. Ложкой кладем, на смазанную каплей оливкового масла, сковороду нашу кабачковую смесь и сверху кладем немного фарша, затем закрываем фарш еще одной ложкой теста и накрываем крышкой. Жарим до румяности и переворачиваем на другую сторону.
Шаг 4

Вот так они выглядят снизу. Подавать с йогуртом 1% натуральным или с чем любите поострее :))) приятного аппетита!