Вера Ингалычева
понедельник, 18.18
ЗАПЕКАНКА В ЛАВАШЕ

ЗАПЕКАНКА В ЛАВАШЕ

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Из лаваша очень просто приготовить легкую закуску, а можно и полноценное ароматное блюдо, которое подойдёт и на обед, и на ужин. Такое блюдо – это запеканка из лаваша, рецептов которого столько, сколько хозяек ее готовят. Для начинки подойдут и овощи, и мясо. Вкусные запеканки получаются с сыром, творогом, фаршем, грибами, помидорами. Можно варьировать составляющие.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,91 г
Жиры 6,1 г
Углеводы 7,12 г
121
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Nataliya IvanovaСветлана Степанова и 2 нравится
31 добавил себе
35
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп 0,5 пуч.
Молочные продукты
Сметана
Сметана 100 г
Мясо
Свиной фарш
Свиной фарш 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 2 гол.
Перец болгарский
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 2 шт.
Птица
Куриный фарш
Куриный фарш 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соусы
Майонез
Майонез 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш
Лаваш 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
ЗАПЕКАНКА В ЛАВАШЕ - Шаг 1
Лаваш
Лаваш2 шт.
Куриный фарш
Куриный фарш300 г
Свиной фарш
Свиной фарш200 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)2 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский1 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Лук репчатый
Лук репчатый2 гол.
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Сметана
Сметана100 г
Майонез
Майонез2 ст. л.
Укроп
Укроп0,5 пуч.
Соль
Сольп/в
Можно обжарить фарш с луком., но мы обжарим только лук. Лаваш разрезать на две части. На листы лаваша (тонкого) выложить обжаренный лук, фарш, зелень, кружочки помидоров и сладкого перца. Лаваш туго свернуть рулетом и уложить в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную сухарями. Старайтесь, чтобы лаваши улеглись плотненько друг к другу, чтобы заливка не "убежала" на дно формы, а покрывала все наши рулетики.
Готовим заливку:
3 яйца
100 стакана сметаны
3 столовые ложки майонеза
Соль, перец и др. специи по вкусу
Заливаем подготовленные рулеты.
Можно посыпать тертым сыром и в духовку 20-25 минут. После того как она испечется и немного остынет, ее можно достать из формы и подавать к столу. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта