
Кекс из кабачка!
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Наступила пора кабачка и цукини, попробуем разнообразить меню из этих замечательных,а главное полезных 👆🏻овощей!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,45 г
Жиры 8,19 г
Углеводы 24,75 г
179
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Цуккини
650 г

Яйцо куриное
2 шт.

Яичный белок
1 шт.

Яблоко сладкое
1 шт.

Стевия
1 ч. л.

Сливочное масло
90 г

Мука цельнозерновая
200 г

Мука овсяная
200 г

Ванилин
10 г

Разрыхлитель
1 ч. л.

Какао
100 г

Шоколад темный, 70–85% какао
20 г
Трём на крупной тёрке кабачок или цуккини или тыкву(на любой вкус),яблоко режем на мелкие кубики,смешиваем. Отдельно взбить яйца,белок и подсластитель(в моем случае это стевия),любителям сладенького можно сахар по вкусу.Отдельно смешать все сухие ингредиенты,в моем рецепте вместо какао -кэроб (его нет в списке PATEE). Растопить масло(опять же я использую масло Гхи,это натуральное сливочное масло,чего и вам советую). Добавить сухие ингредиенты к кабачку с яблоком,перемешать(получится густое тесто),добавить масло,в блендере раскрошить шоколад и крошки тоже добавить в тесто. Все ещё раз перемешать.Разогреть духовку до 170* ,выпекать 40 мин,затем проверить и если нужно добавить ещё минут 20. Проверять зубочисткой. Кекс полностью остудить прежде чем разрезать;)