Порций | 14 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Шоколадный пирог - настолько вкусный, что вам не захочется думать о калориях. Глазурь и мелко порезанные орехи добавляют ему отдельное очарование.
198
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Смажьте форму (у меня 15 на 12) маслом и чуть присыпьте мукой.
В большой миске смешайте йогурт, пюре из 1 банана, масло и какао-порошок. Добавьте воду и разогрейте на среднем огне, пока масса не начнет кипеть. Снимите с огня.
В другой миске смешайте муку, сахар, корицу, соль и соду. Добавьте смесь с какао-порошком.
Добавьте пахту, яйца и ваниль. Хорошо перемешайте.
Залейте тесто в форму. Выпекайте 25 минут.
Сделаем глазурь:
Смешайте стакан йогурта, 3 столовые ложки какао, 6 столовых ложек молока, сахарную пудру и ваниль. Взбейте миксером.
Полейте пирог глазурью и посыпьте орехами.
Оставьте остывать на час.
Приятного аппетита!