
Шоколадный пирог с творожными шариками.
Порций | 12 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Это очень вкусно и невероятно красиво.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,01 г
Жиры 8,94 г
Углеводы 27,54 г
222
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Творог 5-9% жирности
250 г

Яичный желток
2 шт.

Сахар-песок
50 г

Кокосовая стружка
50 г

Крахмал картофельный
3 ст. л.
Способ приготовления шоколадного пирога с творожными шариками
Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, картофельным крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики.
Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, картофельным крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики.
Шаг 2


Яйцо куриное
4 шт.

Сахар-песок
30 г

Шоколад темный, 45-59% какао
50 г

Мука пшеничная
2 ст. л.

Крахмал картофельный
2 ст. л.

Какао
3 ст. л.

Ваниль
2 шт.

Разрыхлитель
0,2 ч. л.

Соль
п/в
Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с 15 гр. сахара и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать. Взбить белки с 15 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе и хорошо перемешать. Вылить тесто в форму с творожными шариками.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Сверху полить шоколадной глазурью. Приятного аппетита!!!
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Сверху полить шоколадной глазурью. Приятного аппетита!!!