Вера Ингалычева
суббота, 13.15
Шоколадный пирог с творожными шариками.

Шоколадный пирог с творожными шариками.

Порций12
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Это очень вкусно и невероятно красиво.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,01 г
Жиры 8,94 г
Углеводы 27,54 г
222
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
12 добавили себе
13
5
Вам нужно
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности
250 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
5 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
80 г
Соль
Соль
п/в
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао
50 г
Специи, пряности, добавки
Ваниль
Ваниль
2 шт.
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка
50 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
3 ст. л.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
2 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколадный пирог с творожными шариками. - Шаг 1
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности
250 г
Яичный желток
Яичный желток
2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
50 г
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка
50 г
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
3 ст. л.
Способ приготовления шоколадного пирога с творожными шариками
Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, картофельным крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики.
Шаг 2
Шоколадный пирог с творожными шариками. - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
30 г
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао
50 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Какао
Какао
3 ст. л.
Ваниль
Ваниль
2 шт.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,2 ч. л.
Соль
Соль
п/в
Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с 15 гр. сахара и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать. Взбить белки с 15 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе и хорошо перемешать. Вылить тесто в форму с творожными шариками.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Сверху полить шоколадной глазурью. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ПирогиШоколадный пирогПирог с творогом

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта