
Шоколадный пирог с яблоками в глазури
Порций | 5 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Для получения райского наслаждение этот рецепт отлично подойдёт
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,58 г
Жиры 17,4 г
Углеводы 33,24 г
293
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Размягченное масло взбить с сахаром до пышного состояния и до полного растворения сахара.
Шаг 2

Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая...
Шаг 3

Смешать все сухие ингредиенты.Размельчите предварительно миндаль в крошку
Шаг 4

Добавить все сухие ингредиенты в масляную массу и как следует перемешать до однородного состояния.
Шаг 5

Яблоки нарезать достаточно крупно, если яблоки некрупные (как у меня), то просто на четвертинки. По желанию можно залить их ромом (заранее) и оставить постоять. Учитывая, что я готовила пирог детям, я не стала заливать яблочки! Они все равно получились необыкновенно вкусными в этом бисквите!
Шаг 6

Выложить яблоки в тесто и перемешать.
Шаг 7

Переложить все в форму (диаметр 24 см), застеленную пекарской бумагой и разровнять.
Шаг 8

Выпекать около часа в разогретой духовке. Готовность пирога обязательно проверить деревянной шпажкой. Если верх пирога начнет зажариваться, просто накрыть его фольгой и продолжать выпекать до готовности. Готовый пирог достать из духовки и дать постоять 15 минут. Затем извлечь из формы и дать полностью остыть на решетке.
Шаг 9

Приготовить глазурь. На водяной бане растопить кусочки шоколада в сливках... Размешать, чтобы не было комочков!
Шаг 10

Залить остывший пирог шоколадной глазурью!