Порций | 14 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Шоколадный пирог - настолько вкусный, что вам не захочется думать о калориях. Глазурь и мелко порезанные орехи добавляют ему отдельное очарование.
198
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | п/в | |
Сливочное масло | 0,3 ст. |
Йогурт греческий ванильный | 2 ст. | |
Молоко коровье | 6 ст. л. | |
Пахта | 0,5 ст. |
Мука пшеничная | п/в | |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Орехи | 1 ст. |
Сахар-песок | 1,5 ст. | |
Сахарная пудра | 1 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Вода | 1 ст. |
Ванилин | 2 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Банан | 1 шт. |
Какао | 6 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сливочное масло | п/в | |
Мука пшеничная | п/в |
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Смажьте форму (у меня 15 на 12) маслом и чуть присыпьте мукой.
Йогурт греческий ванильный | 1 ст. | |
Банан | 1 шт. | |
Сливочное масло | 0,3 ст. | |
Вода | 1 ст. | |
Какао | 3 ст. л. |
В большой миске смешайте йогурт, пюре из 1 банана, масло и какао-порошок. Добавьте воду и разогрейте на среднем огне, пока масса не начнет кипеть. Снимите с огня.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Сахар-песок | 1,5 ст. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
В другой миске смешайте муку, сахар, корицу, соль и соду. Добавьте смесь с какао-порошком.
Пахта | 0,5 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ванилин | 1 ч. л. |
Добавьте пахту, яйца и ваниль. Хорошо перемешайте.
Залейте тесто в форму. Выпекайте 25 минут.
Йогурт греческий ванильный | 1 ст. | |
Какао | 3 ст. л. | |
Ванилин | 1 ч. л. | |
Сахарная пудра | 1 ст. | |
Молоко коровье | 6 ст. л. |
Сделаем глазурь:
Смешайте стакан йогурта, 3 столовые ложки какао, 6 столовых ложек молока, сахарную пудру и ваниль. Взбейте миксером.
Орехи | 1 ст. |
Полейте пирог глазурью и посыпьте орехами.
Оставьте остывать на час.
Приятного аппетита!