
Пирог со смородиной
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкусный и простой в приготовлении пирог с о смородиной ( можно любые ягоды, можно замороженные либо свежие).
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,87 г
Жиры 11,19 г
Углеводы 39,73 г
275
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
193
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сливочное масло
125 г

Мука пшеничная
1,5 ст.

Соль
1 щеп.

Смородина красная
300 г

Крахмал картофельный
1 ст. л.

Смородина черная
300 г

Сахар-песок
220 г

Мука пшеничная
1,5 ст. л.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Яйцо куриное
3 шт.
Состав пирога.
Шаг 2


Соль
1 щеп.

Сливочное масло
125 г

Сахар-песок
100 г

Мука пшеничная
1,5 ст.

Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Яйцо куриное
3 шт.
Муку рубим со сливочным маслом в мелкую крошку. Ссыпаем в миску : сахар, разрыхлитель, соль, желтки. Замешиваем тесто в круглый шар. Белки отделить от желтков и в холодильник убрать.
Шаг 3

Тесто завернуть в плёнку и убрать на 30 минут в холодильник.
Шаг 4


Яичный белок
3 шт.

Крахмал картофельный
1 ст. л.

Сахар-песок
120 г

Мука пшеничная
1,5 ст. л.

Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Охлаждённые белки взбить до крутых пиков. Постепенно ввести оставшийся сахар, разрыхлитель, муку, крахмал.
Шаг 5

Аккуратно ввести смородину в белковую смесь.
Шаг 6

По форме выложить тесто с бортиками.
Шаг 7

Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать 25-30 минут.
Шаг 8

Перед тем как разрезать пирог, остудить его до комнатной температуры.
Приятного аппетита! Пирог очень нежный и воздушный 😉
Приятного аппетита! Пирог очень нежный и воздушный 😉