Anna Gurina
понедельник, 21.38
Пирог со смородиной

Пирог со смородиной

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Вкусный и простой в приготовлении пирог с о смородиной ( можно любые ягоды, можно замороженные либо свежие).
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,87 г
Жиры 11,19 г
Углеводы 39,73 г
275
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анастасия ТравинаЮлия Вейцнер-СуменковаОльга CoolCaFemaleАнастасия Сироткина и 16 нравится
172 добавили себе
192
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
250 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
440 г
Соль
Соль
2 щеп.
Фрукты, ягоды
Смородина красная
Смородина красная
300 г
Смородина черная
Смородина черная
300 г
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
3 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
125 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Соль
Соль
1 щеп.
Смородина красная
Смородина красная
300 г
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Смородина черная
Смородина черная
300 г
Сахар-песок
Сахар-песок
220 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Состав пирога.
Шаг 2
Пирог со смородиной - Шаг 2
Соль
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
Сливочное масло
125 г
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Муку рубим со сливочным маслом в мелкую крошку. Ссыпаем в миску : сахар, разрыхлитель, соль, желтки. Замешиваем тесто в круглый шар. Белки отделить от желтков и в холодильник убрать.
Шаг 3
Пирог со смородиной - Шаг 3
Тесто завернуть в плёнку и убрать на 30 минут в холодильник.
Шаг 4
Пирог со смородиной - Шаг 4
Яичный белок
Яичный белок
3 шт.
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
120 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Охлаждённые белки взбить до крутых пиков. Постепенно ввести оставшийся сахар, разрыхлитель, муку, крахмал.
Шаг 5
Пирог со смородиной - Шаг 5
Аккуратно ввести смородину в белковую смесь.
Шаг 6
Пирог со смородиной - Шаг 6
По форме выложить тесто с бортиками.
Шаг 7
Пирог со смородиной - Шаг 7
Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать 25-30 минут.
Шаг 8
Пирог со смородиной - Шаг 8
Перед тем как разрезать пирог, остудить его до комнатной температуры.
Приятного аппетита! Пирог очень нежный и воздушный 😉

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта