понедельник, 21.38
Пирог со смородиной

Пирог со смородиной

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги и пирожки
СпособКлассический
Вкусный и простой в приготовлении пирог с о смородиной ( можно любые ягоды, можно замороженные либо свежие).
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,87 г
Жиры 11,19 г
Углеводы 39,73 г
275
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 16 нравится
170 добавили себе
190
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 250 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 3 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 3 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 440 г
Соль
Соль 2 щеп.
Фрукты, ягоды
Смородина красная
Смородина красная 300 г
Смородина черная
Смородина черная 300 г
Яйца
Яичный белок
Яичный белок 3 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло125 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная1,5 ст.
Соль
Соль1 щеп.
Смородина красная
Смородина красная300 г
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный1 ст. л.
Смородина черная
Смородина черная300 г
Сахар-песок
Сахар-песок220 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная1,5 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Состав пирога.
Шаг 2
Пирог со смородиной
Соль
Соль1 щеп.
Сливочное масло
Сливочное масло125 г
Сахар-песок
Сахар-песок100 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная1,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Муку рубим со сливочным маслом в мелкую крошку. Ссыпаем в миску : сахар, разрыхлитель, соль, желтки. Замешиваем тесто в круглый шар. Белки отделить от желтков и в холодильник убрать.
Шаг 3
Пирог со смородиной
Тесто завернуть в плёнку и убрать на 30 минут в холодильник.
Шаг 4
Пирог со смородиной
Яичный белок
Яичный белок3 шт.
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный1 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок120 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная1,5 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Охлаждённые белки взбить до крутых пиков. Постепенно ввести оставшийся сахар, разрыхлитель, муку, крахмал.
Шаг 5
Пирог со смородиной
Аккуратно ввести смородину в белковую смесь.
Шаг 6
Пирог со смородиной
По форме выложить тесто с бортиками.
Шаг 7
Пирог со смородиной
Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать 25-30 минут.
Шаг 8
Пирог со смородиной
Перед тем как разрезать пирог, остудить его до комнатной температуры.
Приятного аппетита! Пирог очень нежный и воздушный 😉
Посмотреть еще
Povar
Кукурузный пирог со сливой
Домашние рецепты
15
96
0
darimar
Пирог со сливами
Домашние рецепты
58
434
14
patee
Тыквенный пирог со сливами
Домашние рецепты
41
167
2
patee
Ореховый пирог со сливами
Домашние рецепты
39
211
0
patee
Пирог со сливами
Домашние рецепты
64
263
8
Zoya7
Сливовый пирог со штрейзелем
Домашние рецепты
254
1.5K
14
patee
Тертый пирог со сливами
Домашние рецепты
34
171
3
patee
Пирог со сливами и творогом
Домашние рецепты
53
365
3
patee
Песочный пирог со сливами
Домашние рецепты
32
197
0
patee
Быстрый пирог со сливами
Домашние рецепты
21
166
1
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта