Ульяна Беляева
пятница, 16.23
Банановый пирог с лимонным кремом

Банановый пирог с лимонным кремом

Порций8
Время1 час 25 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Очень вкусный пирог
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,57 г
Жиры 7,38 г
Углеводы 22,12 г
172
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ульяна Беляева нравится
12 добавили себе
13
5
Вам нужно
Бобовые
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог лучше брать мягкий, а цедру со всего лимона. Кунжут можно не добавлять.
Шаг 2
1.Для теста муку просейте и смешайте с сахарной пудрой, солью и цедрой. Масло разотрите с мучной смесью до образования крошек. Добавьте яичный желток, замесите тесто. Сформируйте из него шар поместите его на холод на 30 минут.
2.Тесто раскатайте, положите в смазанную маслом форму, накалите вилкой в нескольких местах. На тесто положите торгами на свете горох или фасоль выпекайте корж 10 минут при 200°.
3.Уберите бумагу и горох выпекайте корж еще 5 минут затем смажьте его вареньем.
4.Для начинки бананы нарежьте кружочками и уложите на выпеченный корж.
5. Творог смешайте лимонным соком, яйцами и взбейте миксером до пышной консистенции.
6. Бананы посыпать кунжутом, сверху ровным слоем уложить приготовленный крем.
7. Уменьшить нагрев до 180° и выпекайте пирог 30-35 минут. Готовый пирог охладите и оформите клубникой или малиной.

Тематические подборки

ПирогиЛимонный пирогБанановые пирогиПирог с творогом

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта