
Банановый пирог с творожным кремом
Порций | 5 |
Время | 2 часа |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,53 г
Жиры 16,31 г
Углеводы 39,59 г
335
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Кефир обезжиренный
100 г

Соль
0,2 ч. л.

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Сливочное масло
0,8 ст.

Сахар-песок
20 г

Банановое пюре
100 г

Лимонный сок
2 ч. л.

Мука пшеничная
600 г

Яйцо куриное
3 шт.

Сахар ванильный
1 ч. л.
В небольшой миске смешать пюре банан с лимонным соком; отложите в сторону. В средней миске смешайте муку, пищевую соду и соль; отложите в сторону. Затем в другой большой миске смешайте: 3/4 чашки сливочного масла и 2 1/8 чашки сахара до легкой и пушистой. Вбейте яйца, по одному за раз, затем добавьте 2 ч. л. ванили. Постепенно влейте пахту. Перемешайте с банановой смесью. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в предварительно разогретой духовке в течение одного часа. Точно проверяйте зубочисткой, если выходит чистая - значит готово. Достаньте из духовки и дайте остыть. Вообще, желательно поставить в морозилку, так, в итоге, будет более влажный.
Шаг 2

Творог 5-9% жирности
240 г

Сахарная пудра
100 г

Грецкий орех
п/в

Сливочное масло
100 г

Сахар ванильный
1 ч. л.
Для творожного крема смешайте сливочное масло и творог до получения однородной массы. Добавить чайную ложечку ванили. Добавить сахарную пудру и взбейте сначала на низкой скорости в миксере, затем на высокой скорости пока начинка не станет однородной. Разложите крем на пироге. Посыпать измельченными грецкими орехами поверх крема, по желанию.