Порций | 18 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги и пирожки |
Способ | Классический |
Восхитительный пирог - слоеное тесто смазанное маслом, немного запеченное в духовке, под соусом песто с кинзой и пеканом, сверху слой Пармезана. И последний штрих - ярко-зеленые копья спаржи, красиво уложенные . Запекаем и угощаем близких)
248
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Оливковое масло | 85 мл |
![]() |
Сливочное масло | 160 г |
![]() |
Спаржа | 500 г |
![]() |
Чеснок | 3 зуб. |
![]() |
Пекан | 30 г |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Кинза (семена) | 300 г |
![]() |
Перец душистый | п/в |
![]() |
Пармезан | 140 г |
![]() |
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Для начала разогреваем духовку до 175С. На противень кладем пергаментную бумагу
![]() |
Сливочное масло | 160 г |
В небольшой мисочке растопим растительное масло
![]() |
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Накрываем тесто полотенцем (чтобы оно не подсыхало) и раскатываем.
Кладем его на противень, смазываем маслом. Накрываем другим листом теста и снова смазываем маслом и т. д.
Выпекаем минут 12-13
В это время готовим соус песто
![]() |
Кинза (семена) | 300 г |
![]() |
Чеснок | 3 зуб. |
![]() |
Оливковое масло | 85 мл |
В комбайне смешиваем кинзу, чеснок и небольшое количество оливкового масла, до получения пастообразной смеси.
![]() |
Пекан | 30 г |
![]() |
Пармезан | 30 г |
Добавляем пекан и Пармезан, смешиваем в блендере.
Вливаем немного оливкового масла и смешиваем до получения однородной массы.
Достаем из духовки запеченное тесто, смазываем соусом песто всю поверхность.
![]() |
Пармезан | 110 г |
![]() |
Спаржа | 500 г |
Посыпаем Пармезаном, затем обрезаем до нужной длинны спаржу, чтобы ее можно было выложить поперек пирога.
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Перец душистый | п/в |
Выкладываем спаржу поверх слоя сыра. Солим и перчим по вкусу.
Выпекаем еще минут 18-20 или пока спаржа не станет мягкой.
Режем на квадраты и подаем на стол)