Порций | 18 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Восхитительный пирог - слоеное тесто смазанное маслом, немного запеченное в духовке, под соусом песто с кинзой и пеканом, сверху слой Пармезана. И последний штрих - ярко-зеленые копья спаржи, красиво уложенные . Запекаем и угощаем близких)
248
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для начала разогреваем духовку до 175С. На противень кладем пергаментную бумагу
В небольшой мисочке растопим растительное масло
Накрываем тесто полотенцем (чтобы оно не подсыхало) и раскатываем.
Кладем его на противень, смазываем маслом. Накрываем другим листом теста и снова смазываем маслом и т. д.
Выпекаем минут 12-13
В это время готовим соус песто
В комбайне смешиваем кинзу, чеснок и небольшое количество оливкового масла, до получения пастообразной смеси.
Добавляем пекан и Пармезан, смешиваем в блендере.
Вливаем немного оливкового масла и смешиваем до получения однородной массы.
Достаем из духовки запеченное тесто, смазываем соусом песто всю поверхность.
Посыпаем Пармезаном, затем обрезаем до нужной длинны спаржу, чтобы ее можно было выложить поперек пирога.
Выкладываем спаржу поверх слоя сыра. Солим и перчим по вкусу.
Выпекаем еще минут 18-20 или пока спаржа не станет мягкой.
Режем на квадраты и подаем на стол)