Порций | 8 |
Время | 25 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Это вкусное блюдо очень похоже на тыквенные булочки с корицей, но готовится намного проще и с низким содержанием жира)
224
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Маргарин | 45 г |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 155 мл |
Мука пшеничная | 300 г | |
Разрыхлитель | 100 г |
Сахар коричневый | 75 г | |
Сахарная пудра | 140 г | |
Соль | п/в |
Кленовый сироп | 3 мл | |
Тыквенное пюре | 280 г |
Корица | 10 г |
Кофе молотый | п/в |
Разогреваем духовку до 210С. Обмазываем жиром форму для выпекания 20х20
Готовим сахар с корицей
Маргарин | 30 г | |
Сахар коричневый | 60 г | |
Корица | 5 г |
Растопим в микроволновке маргарин и взобьем вместе с коричневым сахаром и корицей
Делаем тесто
Мука пшеничная | 150 г | |
Мука пшеничная | 150 г | |
Сахар коричневый | 15 г | |
Разрыхлитель | 100 г | |
Соль | п/в | |
Корица | 5 г |
В глубокой миске взбиваем муку, немного коричневого сахара, пекарский порошок и небольшое количество корицы и соли
Тыквенное пюре | 280 г | |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 140 мл |
В мерной чашке или небольшой мисочке взбиваем тыквенное пюре и молоко. Выливаем эту смесь в муку и хорошенько перемешиваем
Делим тесто на две равные части. Одну выкладываем на поверхность стола, посыпанную мукой, раскатываем тесто в квадрат 20х20, выкладываем его в подготовленную форму) Покрываем маслом с корицей.
Также раскатываем вторую половину теста , выкладываем сверху и покрываем снова смесью масла с корицей.
Запекаем 14-16 до образования румяной корочки, вынимаем из духовки форму
Сахарная пудра | 140 г | |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 15 мл | |
Маргарин | 15 г | |
Кленовый сироп | 3 мл | |
Кофе молотый | п/в |
В это время готовим глазурь - смешиваем все ингредиенты в средней мисочке до получения однородной массы.
Поливаем пирог кленовой глазурью
Рецепт создан на основе нескольких других рецептов)