
Тыквенный пирог в кленовой глазури
Порций | 8 |
Время | 25 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Это вкусное блюдо очень похоже на тыквенные булочки с корицей, но готовится намного проще и с низким содержанием жира)
224
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреваем духовку до 210С. Обмазываем жиром форму для выпекания 20х20
Готовим сахар с корицей
Растопим в микроволновке маргарин и взобьем вместе с коричневым сахаром и корицей
Делаем тесто

В глубокой миске взбиваем муку, немного коричневого сахара, пекарский порошок и небольшое количество корицы и соли

В мерной чашке или небольшой мисочке взбиваем тыквенное пюре и молоко. Выливаем эту смесь в муку и хорошенько перемешиваем

Делим тесто на две равные части. Одну выкладываем на поверхность стола, посыпанную мукой, раскатываем тесто в квадрат 20х20, выкладываем его в подготовленную форму) Покрываем маслом с корицей.

Также раскатываем вторую половину теста , выкладываем сверху и покрываем снова смесью масла с корицей.

Запекаем 14-16 до образования румяной корочки, вынимаем из духовки форму





В это время готовим глазурь - смешиваем все ингредиенты в средней мисочке до получения однородной массы.

Поливаем пирог кленовой глазурью

Рецепт создан на основе нескольких других рецептов)