Пирог с виноградом на оливковом масле в мультиварке
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Мультиварка |
Ванильный пирог с виноградом - очень вкусный и ароматный! У него замечательная структура - пирог получается одновременно плотным и рыхлым, влажным и нежным, за счёт сочетания сливочного и оливкового масел он имеет сливочный вкус и едва уловимый пикантный оливковый аромат. Ваниль хорошо слышна в пироге, а виноград в качестве начинки превзошёл себя. Приготовить этот пирог с виноградом в мультиварке не составит никакого труда - благодаря режиму “Выпечка”, она отлично справилась с поставленной задачей! Пирог вышел аккуратный, ровный, равномерно пропёкся, а корочка получилась тоненькая и румяная. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л. Этот пирог можно также испечь в духовке- в форме для выпечки диаметром 24-26 см, при 180 градусах около 45-50 минут. Наслаждайтесь!
293
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления виноградного пирога в мультиварке нам понадобятся такие продукты: куриные яйца, виноград, стручок ванили, сливочное масло, оливковое масло, пшеничная мука, сахар, разрыхлитель, молоко и сахарная пудра для посыпки готового пирога.
В глубокой миске соединяем куриные яйца и сахар.
Взбиваем миксером яйца и сахар около трёх минут.
Вливаем тонкой струйкой оливковое масло, не переставая взбивать. Лучше использовать оливковое масло первого холодного отжима (extra virgin).
Сразу же после оливкового масла добавляем в смесь хорошо размягчённое сливочное масло, также не переставая взбивать. У нас получится гладкая масляная смесь кремовой консистенции. Обратите внимание- сливочное масло должно быть очень мягким, достаньте его из холодильника за 1 час до начала приготовления пирога или подтопите в микроволновке.
Добавляем в масляно-яичную смесь семена стручка ванили.
Продолжаем взбивать и вливаем молоко комнатной температуры.
Отдельно просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем и всыпаем в масляно-яичную смесь.
Тесто на низких оборотах миксера взбиваем до гладкого однородного состояния.
Итак, тесто для пирога готово, теперь подготовим виноград.
Виноград моем, обрываем ягоды с веточек. Слегка просушиваем их бумажным полотенцем. Лучше использовать виноград без косточек, но можно брать и с косточками. Также можно брать смесь нескольких сортов винограда- будет даже лучше!
Подготовленный виноград перекладываем в тесто.
Перемешиваем, чтобы виноградинки равномерно распределились в тесте.
Кастрюлю мультиварки смазываем сливочным маслом, перекладываем в неё тесто для пирога и разравниваем поверхность.
Готовим пирог в режиме “Выпечка” в течении 1 часа.
Готовый пирог с помощью поддона пароварки переворачиваем и извлекаем из кастрюли мультиварки.
Даём пирогу в таком состоянии полностью остыть.
Остывший пирог с виноградом посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу, разрезав на порции.
Приятного аппетита!