Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Мультиварка |
Образцовая домашняя выпечка- слегка влажный, как бы пропитанный сиропом, и очень ароматный пирог на йогурте с половинками абрикос в тесте! Этот пирог хорош своей универсальностью, ведь йогурт можно использовать абсолютно любой (в данном случае я использовала клубничный сладкий йогурт), а абрикосы подойдут как свежие (по сезону), так и консервированные, или даже замороженные! Также рецепт универсален и в плане способа приготовления- йогуртовый пирог можно испечь как в мультиварке, так и в духовке (при 180 градусах около 45 минут). Подавайте этот замечательный пирог во время десерта в тёплом виде с молоком или в уже остывшем виде с чаем или холодным фруктовым компотом. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
244
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 80 мл |
Йогурт | 200 мл |
Мука пшеничная | 240 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар-песок | 200 г |
Абрикосы консервированные | 300 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления пирога на йогурте в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, любой фруктовый йогурт, куриные яйца, масло подсолнечное рафинированное, сахар, разрыхлитель, абрикосы (свежие или консервированные).
Мука пшеничная | 240 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Сахар-песок | 200 г |
Просеянную пшеничную муку вместе с разрыхлителем и сахаром всыпаем в глубокую миску.
Перемешиваем сухие компоненты.