Порций | 12 |
Время | 1 час 50 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Этот нежный чизкейк из рикотты, испеченный на хрустящей основе из теста, по принципу немецкого яблочного чизкейка, заключает в себе поистине божественное смешение ароматов.
319
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 230 г | |
Сливочное масло | 5 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Мука пшеничная | 150 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар ванильный | 1 ст. л. | |
Сахар тростниковый | 420 г | |
Соль | 8 г |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Рикотта | 3 ст. |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Сахар тростниковый | 70 г | |
Соль | 3 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Сливочное масло | 230 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Чтобы приготовить хрустящую основу, смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Для этого можете использовать миксер на подставке или кухонный комбаин. Добавьте масло и смешивайте до образования комков. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать до образования шарика из теста. Заверните тесто в полиэтилен и положите в холодильник минимум на 30 минут.
Рикотта | 3 ст. | |
Сахар тростниковый | 350 г | |
Соль | 5 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Сахар ванильный | 1 ст. л. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 5 ст. л. | |
Мука пшеничная | 150 г |
Для начинки смешайте в миске сыр, сахар, соль,яйца, ваниль и лемонный сок и взбевайте до образования однородной массы. Можете использовать то же оборудование, что и для приготовления теста. Влейте остывшее растопленное масло, а затем муку и тщательно перемешайте. Если хотите получить мягкое однородное тесто, используйте для замешивания кухонный комбаин.
Чтобы собрать пирог, сбрызните разъемную форму кулинарным антипригарным спреем и уложите тесто основы. В отличие от обычного теста для пирога, это тесто не будет вылезать из формы пока вы будете распределять его по дну и краям формы.
Вылейте начинку в основу из теста. Она может показаться очень жидкой, но не беспокойтесь, такой она и должна быть. Выпекайте в духовке, разогретой до 160 градусов в течение около 80 минут до готовности (пирог должен подняться, но не потрескаться, а проткнув его зубочисткой, на ней не должно остаться теста). Хорошо остудите, прежде чем вынимать из формы. Приятного аппетита!