maria z
понедельник, 21.10
Чизкейк из рикотты

Чизкейк из рикотты

Порций12
Время1 час 50 мин
КухняНемецкая кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Этот нежный чизкейк из рикотты, испеченный на хрустящей основе из теста, по принципу немецкого яблочного чизкейка, заключает в себе поистине божественное смешение ароматов.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,49 г
Жиры 17,06 г
Углеводы 34,6 г
319
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Настасья ВасинаMoi Nonelena lozovskayaAnastasia Gribushkova и 7 нравится
93 добавили себе
104
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 230 г
Сливочное масло
Сливочное масло 5 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 1 ст. л.
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый 420 г
Соль
Соль 8 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 1 ст. л.
Сыры
Рикотта
Рикотта 3 ст.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чизкейк из рикотты - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст.
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый70 г
Соль
Соль3 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло230 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.

Чтобы приготовить хрустящую основу, смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Для этого можете использовать миксер на подставке или кухонный комбаин. Добавьте масло и смешивайте до образования комков. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать до образования шарика из теста. Заверните тесто в полиэтилен и положите в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 2
Чизкейк из рикотты - Шаг 2
Рикотта
Рикотта3 ст.
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый350 г
Соль
Соль5 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Сахар ванильный
Сахар ванильный1 ст. л.
Лимонный сок
Лимонный сок1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло5 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная150 г

Для начинки смешайте в миске сыр, сахар, соль,яйца, ваниль и лемонный сок и взбевайте до образования однородной массы. Можете использовать то же оборудование, что и для приготовления теста. Влейте остывшее растопленное масло, а затем муку и тщательно перемешайте. Если хотите получить мягкое однородное тесто, используйте для замешивания кухонный комбаин.

Шаг 3

Чтобы собрать пирог, сбрызните разъемную форму кулинарным антипригарным спреем и уложите тесто основы. В отличие от обычного теста для пирога, это тесто не будет вылезать из формы пока вы будете распределять его по дну и краям формы.

Шаг 4
Чизкейк из рикотты - Шаг 4

Вылейте начинку в основу из теста. Она может показаться очень жидкой, но не беспокойтесь, такой она и должна быть. Выпекайте в духовке, разогретой до 160 градусов в течение около 80 минут до готовности (пирог должен подняться, но не потрескаться, а проткнув его зубочисткой, на ней не должно остаться теста). Хорошо остудите, прежде чем вынимать из формы. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта