Алла Демидова
пятница, 16.27
Итальянский луковый пирог

Итальянский луковый пирог

Порции4
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Очень вкусный пирог с интересной начинкой: лук, маслины, помидоры и сыр.
Готовится быстро, съедается - еще быстрее. Проверено итальянцами)).

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,99 г
Жиры 9,2 г
Углеводы 38,18 г
260
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
ღღღ Alenushka ღღღFarida FaridaЮлия ОсинцеваYaryna Mul и 7 нравится
83 добавили себе
94
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 190 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1000 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 250 г
Маслины без косточки
Маслины без косточки 50 г
Помидоры черри
Помидоры черри 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 15 г
Соль
Соль 35 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 500 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие 30 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый 3 г
Сыры
Пекорино романо
Пекорино романо 20 г
Рикотта
Рикотта 30 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Итальянский луковый пирог - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная1000 г
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие30 г
Вода
Вода500 мл
Оливковое масло
Оливковое масло140 мл
Сахар-песок
Сахар-песок15 г
Соль
Соль30 г

Сначала приготовим дрожжевое тесто.
Смешайте муку и дрожжи, добавьте воду, сахар, масло и перемешайте лопаткой.
Соль добавьте в самом конце, чтобы она не смогла помешать дрожжам заработать.
Замесите гладкое, эластичное тесто и поставьте на 1 час в теплое место на кухне, накрыв кухонным полотенцем из льна или хлопка.

Шаг 2
Итальянский луковый пирог - Шаг 2
Оливковое масло
Оливковое масло50 мл
Лук репчатый
Лук репчатый250 г

Поставьте глубокую сковороду на средний огонь, добавьте оливковое масло и лук, предварительно нарезанный ломтиками. Обжарьте лук до мягкости.

Шаг 3
Итальянский луковый пирог - Шаг 3
Маслины без косточки
Маслины без косточки50 г
Помидоры черри
Помидоры черри50 г
Рикотта
Рикотта30 г
Пекорино романо
Пекорино романо20 г
Соль
Соль5 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый3 г

Добавьте маслины и помидоры. Обжаривайте все вместе в течение нескольких минут.
Снимите сковороду с плиты, добавьте рикотту и тертый сыр, приправьте солью и перцем, перемешайте и дайте начинке остыть до комнатной температуры.

Шаг 4
Итальянский луковый пирог - Шаг 4

Тесто разделите на 2 части и раскатайте круги толщиной 5мм.
Форму для пирога смажьте маслом и уложите в нее нижний пласт

Шаг 5
Итальянский луковый пирог - Шаг 5

Равномерно распределите начинку и накройте верхним пластом теста.

Шаг 6
Итальянский луковый пирог - Шаг 6

Хорошо закрепите края и сделайте “косичку” или прижмите зубчиками вилки - тоже получится красиво.
Поставьте пирог на расстойку еще на 40 минут, а тем временем, нагрейте духовой шкаф.
Поверхность пирога смажьте оливковым маслом и сделайте несколько проколов вилкой, чтобы выходил пар и тесто не вздулось.
Выпекайте при температуре 200 градусов, пока пирог не приобретет красивый золотистый цвет, а корочка станет хрустящей.
Оставьте готовый пирог на несколько минут “отдохнуть”, а потом разрежьте на порционные кусочки и подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиЛуковый пирогПирог из дрожжевого теста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта