Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень вкусный пирог с интересной начинкой: лук, маслины, помидоры и сыр.
Готовится быстро, съедается - еще быстрее. Проверено итальянцами)).
260
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 190 мл |
Мука пшеничная | 1000 г |
Лук репчатый | 250 г | |
Маслины без косточки | 50 г | |
Помидоры черри | 50 г |
Сахар-песок | 15 г | |
Соль | 35 г |
Вода | 500 мл |
Дрожжи сухие быстродействующие | 30 г | |
Перец черный молотый | 3 г |
Пекорино романо | 20 г | |
Рикотта | 30 г |
Мука пшеничная | 1000 г | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 30 г | |
Вода | 500 мл | |
Оливковое масло | 140 мл | |
Сахар-песок | 15 г | |
Соль | 30 г |
Сначала приготовим дрожжевое тесто.
Смешайте муку и дрожжи, добавьте воду, сахар, масло и перемешайте лопаткой.
Соль добавьте в самом конце, чтобы она не смогла помешать дрожжам заработать.
Замесите гладкое, эластичное тесто и поставьте на 1 час в теплое место на кухне, накрыв кухонным полотенцем из льна или хлопка.
Оливковое масло | 50 мл | |
Лук репчатый | 250 г |
Поставьте глубокую сковороду на средний огонь, добавьте оливковое масло и лук, предварительно нарезанный ломтиками. Обжарьте лук до мягкости.
Маслины без косточки | 50 г | |
Помидоры черри | 50 г | |
Рикотта | 30 г | |
Пекорино романо | 20 г | |
Соль | 5 г | |
Перец черный молотый | 3 г |
Добавьте маслины и помидоры. Обжаривайте все вместе в течение нескольких минут.
Снимите сковороду с плиты, добавьте рикотту и тертый сыр, приправьте солью и перцем, перемешайте и дайте начинке остыть до комнатной температуры.
Тесто разделите на 2 части и раскатайте круги толщиной 5мм.
Форму для пирога смажьте маслом и уложите в нее нижний пласт
Равномерно распределите начинку и накройте верхним пластом теста.
Хорошо закрепите края и сделайте “косичку” или прижмите зубчиками вилки - тоже получится красиво.
Поставьте пирог на расстойку еще на 40 минут, а тем временем, нагрейте духовой шкаф.
Поверхность пирога смажьте оливковым маслом и сделайте несколько проколов вилкой, чтобы выходил пар и тесто не вздулось.
Выпекайте при температуре 200 градусов, пока пирог не приобретет красивый золотистый цвет, а корочка станет хрустящей.
Оставьте готовый пирог на несколько минут “отдохнуть”, а потом разрежьте на порционные кусочки и подавайте горячим.
Приятного аппетита!