Порций | 8 |
Время | 3 часа 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Легкие и вкусные мини-чизкейки со сливочно-лимонной начинкой, политые сладким черничным сиропом.
305
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 120 г |
Молоко сгущенное | 400 мл |
Сахар-песок | 200 г | |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Крекер | 700 г |
Лимонный сок | 8 ст. л. |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Сыр сливочный | 450 г |
Цедра лимона | 4 ст. л. | |
Черника | 170 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Сбрызнуть формы для мини-чизкейков антипригарным спреем и отложить в сторону ( в данном случае использованы формы диаметром 10 см).
Крекер | 700 г | |
Сахар-песок | 80 г | |
Сливочное масло | 120 г |
Смешать в маленькой миске раскрошенные крекеры с сахаром и растопленным маслом, тщательно перемешать.
Выложить в приготовленные формы и спрессовать по дну, поднимаясь по стенкам форм на 1 см.
Сыр сливочный | 450 г | |
Молоко сгущенное | 400 мл |
Начинка:
Взбить в большой миске миксера размягченный сливочный сыр со сгущенным молоком (сливочный сыр обязательно нужно довести до комнатной температуры, чтобы не было комков). Соскрести массу со стенок миски, еще раз взбить.
Сахар-песок | 120 г |
Взбивая на низкой скорости, добавить сахар.
Яйцо куриное | 2 шт. |
По одному добавить яйца.
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Лимонный сок | 6 ст. л. | |
Цедра лимона | 4 ст. л. |
Добавить ванильный экстракт, сок и цедру лимона. Соскрести со стенок, взбить до однородной массы. По мере взбивания масса загустеет.
Выложить начинку в формы поверх основы, разровнять поверхность.
Выпекать 22-25 минут, пока начинка не застынет. Достать из духовки и остудить до комнатной температуры, затем полностью охладить в холодильнике.
Черника | 170 г | |
Лимонный сок | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Сироп:
Смешать в маленькой кастрюле чернику с лимонным соком и сахаром. Поставить на сильный огонь и помешивать около 2 минут, пока сахар не растворится, и не образуется фиолетовый соус. Снять с огня и хранить в плотно закрытой таре до подачи.
Перед подачей аккуратно выложить чизкейки из формочек на тарелки, полить сиропом с черникой и подавать.