
Лимонный чизкейк с черничным сиропом
Порций | 8 |
Время | 3 часа 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Легкие и вкусные мини-чизкейки со сливочно-лимонной начинкой, политые сладким черничным сиропом.
305
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С.
Сбрызнуть формы для мини-чизкейков антипригарным спреем и отложить в сторону ( в данном случае использованы формы диаметром 10 см).
Смешать в маленькой миске раскрошенные крекеры с сахаром и растопленным маслом, тщательно перемешать.
Выложить в приготовленные формы и спрессовать по дну, поднимаясь по стенкам форм на 1 см.
Начинка:
Взбить в большой миске миксера размягченный сливочный сыр со сгущенным молоком (сливочный сыр обязательно нужно довести до комнатной температуры, чтобы не было комков). Соскрести массу со стенок миски, еще раз взбить.
Взбивая на низкой скорости, добавить сахар.
По одному добавить яйца.
Добавить ванильный экстракт, сок и цедру лимона. Соскрести со стенок, взбить до однородной массы. По мере взбивания масса загустеет.
Выложить начинку в формы поверх основы, разровнять поверхность.
Выпекать 22-25 минут, пока начинка не застынет. Достать из духовки и остудить до комнатной температуры, затем полностью охладить в холодильнике.
Сироп:
Смешать в маленькой кастрюле чернику с лимонным соком и сахаром. Поставить на сильный огонь и помешивать около 2 минут, пока сахар не растворится, и не образуется фиолетовый соус. Снять с огня и хранить в плотно закрытой таре до подачи.
Перед подачей аккуратно выложить чизкейки из формочек на тарелки, полить сиропом с черникой и подавать.