
Чизкейк "Каменистый путь"
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Чизкейк “Каменистый путь”.
437
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогрейте духовку до 175 град. Смажьте маслом форму со съемным дном (высота 7 см.)
Для того, чтобы сделать корж, смешайте все необходимые ингредиенты с помощью кухонного комбайна или вилки. Выложите тесто на дно формы и запекайте 8 минут. Затем дайте коржу остыть. Уменьшите температуру в духовке до 135град.
Чтобы приготовить начинку, положите шоколад (поломать на кубики) в жаропрочную миску и поставьте её на кастрюлю с кипящей водой. Постоянно мешайте, пока шоколад не растает, затем снимите миску.
С помощью миксера на средней скорости взбейте творожный сыр и сахар до однородной массы. Добавьте сметану и продолжайте взбивать. Затем добавьте яйца (одно за другим). И мешайте 2 минуты. Продолжайте мешать на маленькой скорости, добавляя растопленный шоколад, еще две минуты, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются.
Выложите приготовленную массу на остывший корж. Несколько раз легко стукните сковородой о столешницу, чтобы из теста вышел весь воздух. Запекайте 45 минут, пока края пирога немного не поднимутся, но центр должен остаться немножко жиденьким.
Слегка приоткройте духовку и выключите газ. Оставьте пирог на час в духовке, чтобы он полностью остыл. Затем поставьте пирог в холодильник хотя бы на 4 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей дайте пирогу постоят при комнатной температуре 30 минут. Полейте сверху растопленным темным шоколадом. Сверху посыпьте маршмеллоу и миндалем, а затем кое-где полейте еще раз шоколадом.