Екатерина Воробьева
понедельник, 11.52
Чизкейк "Каменистый путь"

Чизкейк "Каменистый путь"

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Чизкейк “Каменистый путь”.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,75 г
Жиры 28,09 г
Углеводы 39,14 г
437
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna LeeКира ЛеоноваАлина МелонEkaterina Tereshina и 8 нравится
109 добавили себе
121
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
5 ст. л.
Молочные продукты
Сметана
Сметана
0,2 ст.
Орехи, семечки
Миндаль
Миндаль
0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Сладости, джем, варенье
Маршмэллоу
Маршмэллоу
0,5 ст.
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
360 г
Сыры
Сыр творожный
Сыр творожный
230 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье
Песочное печенье
1,5 ст.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 град. Смажьте маслом форму со съемным дном (высота 7 см.)

Шаг 2
Песочное печенье
Песочное печенье
1,5 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло
5 ст. л.

Для того, чтобы сделать корж, смешайте все необходимые ингредиенты с помощью кухонного комбайна или вилки. Выложите тесто на дно формы и запекайте 8 минут. Затем дайте коржу остыть. Уменьшите температуру в духовке до 135град.

Шаг 3
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
250 г

Чтобы приготовить начинку, положите шоколад (поломать на кубики) в жаропрочную миску и поставьте её на кастрюлю с кипящей водой. Постоянно мешайте, пока шоколад не растает, затем снимите миску.

Шаг 4
Сыр творожный
Сыр творожный
230 г
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Сметана
Сметана
0,2 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.

С помощью миксера на средней скорости взбейте творожный сыр и сахар до однородной массы. Добавьте сметану и продолжайте взбивать. Затем добавьте яйца (одно за другим). И мешайте 2 минуты. Продолжайте мешать на маленькой скорости, добавляя растопленный шоколад, еще две минуты, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются.

Шаг 5

Выложите приготовленную массу на остывший корж. Несколько раз легко стукните сковородой о столешницу, чтобы из теста вышел весь воздух. Запекайте 45 минут, пока края пирога немного не поднимутся, но центр должен остаться немножко жиденьким.

Шаг 6

Слегка приоткройте духовку и выключите газ. Оставьте пирог на час в духовке, чтобы он полностью остыл. Затем поставьте пирог в холодильник хотя бы на 4 часа, а лучше на ночь.

Шаг 7
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
110 г
Маршмэллоу
Маршмэллоу
0,5 ст.
Миндаль
Миндаль
0,5 ст.

Перед подачей дайте пирогу постоят при комнатной температуре 30 минут. Полейте сверху растопленным темным шоколадом. Сверху посыпьте маршмеллоу и миндалем, а затем кое-где полейте еще раз шоколадом.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта