Irina .
воскресенье, 23.44
Сырных хлеб с грибами

Сырных хлеб с грибами

Порции4
Время30 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Необычный вкусный хлеб
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,14 г
Жиры 18,15 г
Углеводы 16,87 г
272
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алекса МарокаТамара НикитинаСофия  ЧерноморецЛолита Сергеева и 10 нравится
109 добавили себе
123
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
350 г
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
п/в
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый
п/в
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Прованские травы
Прованские травы
п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
340 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон
Батон
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сырных хлеб с грибами - Шаг 1
Батон
Батон
1 шт.
Шампиньон
Шампиньон
350 г
Сыр твердый
Сыр твердый
340 г
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Укроп
Укроп
п/в
Лук зеленый
Лук зеленый
п/в
Соль
Соль
п/в
Прованские травы
Прованские травы
п/в
Приготовление:

1. Шампиньоны мелко нарезать, обжарить на сливочном масле так, чтобы выпарить жидкость. Грибы присолить по вкусу. Остудить.
2. Лук и укроп мелко нарезать. В грибы добавить прованские травы. Все смешать. Можно добавить тимьян.
3. Сыр нарезать пластинами. У меня был российский сыр. Он не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому я и добавляла прованские травы. Если у вас сыр с ярким ароматом и вкусом, можно не использовать эти травы.
4. Масло из холодильника нарезать кусочками.
5. Теперь приступим к батону. Аккуратно, острым ножом, надрезаем хлеб квадратиками. Не разрезайте до конца. Донышко хлеба должно остаться целое. В прорези аккуратно засыпаем грибы с зеленью.
6. Рассовываем масло, затем пластинки сыра. Иногда хлебные квадратики норовят отломиться. Не переживайте – вставляйте их обратно.
7. Заверните батон в фольгу. Запекайте при температуре 180 С 15 минут. Затем убрать фольгу с верха батона и запекать еще минут 15, чтобы сыр лучше расплавился и хлеб зарумянился.
8. Батон перекладываем на блюдо и подаем к столу еще горячим.
9. Мягкий хлеб с румяной хрустящей корочкой, сочетание вкуса грибов и зелени, тянущийся сыр… Все это не сможет оставить вас равнодушным!

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта