Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги и пирожки |
Способ | Классический |
В сезон клубники такой пирог очень актуален. Пирог получается очень вкусным и ароматным, обязательно попробуйте.
277
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Сливочное масло | 180 г |
![]() |
Мука пшеничная | 300 г |
![]() |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
![]() |
Сахар ванильный | 10 г |
![]() |
Сахар-песок | 1 ст. |
![]() |
Соль | 1 щеп. |
![]() |
Клубника | 400 г |
![]() |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления пирога потребуется мука, клубника, сливочное масло, разрыхлитель, яйца, сахар, ванильный сахар.
![]() |
Сахар-песок | 1 ст. |
![]() |
Сахар ванильный | 10 г |
![]() |
Сливочное масло | 180 г |
В миске взбейте миксером размягченное масло с ванильным и обычным сахаром.
![]() |
Яйцо куриное | 4 шт. |
В другой миске взбейте миксером яйца.
Соедините масляную смесь со взбитыми яйцами. Даже можно взбить миксером, чтобы не было комков.
![]() |
Мука пшеничная | 300 г |
Теперь постепенно добавляйте муку.
![]() |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
![]() |
Соль | 1 щеп. |
Вместе с мукой высыпьте разрыхлитель и добавьте щепотку соли.
Замесите тесто.
Форму для выпечки простелите пекарской бумагой. Выложите тесто. Разровняйте.
![]() |
Клубника | 400 г |
Сверху на тесто выложите произвольно клубнику.
Выпекайте пирог при 180-200С в течение 20-25 минут.
Пирог охладите, нарежьте на кусочки и подайте. Для красоты посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!