
Пирог с клубникой и творогом
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень вкусный и сытный десерт для дружеских посиделок.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,27 г
Жиры 4,44 г
Углеводы 21,17 г
149
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
10
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Крахмал картофельный
3 ст. л.

Творог
400 г

Клубника
350 г

Сливочное масло
25 г

Яйцо куриное
2 шт.

Сахар-песок
70 г

Мука пшеничная
100 г

Молоко коровье
50 г
Для начала приготовим все ингредиенты.
Шаг 2

К размягченному сливочному маслу добавим сахар.
Шаг 3

Все перемешаем вилкой и добавим 1 яйцо.
Шаг 4

Хорошенько смешиваем и добавляем просеянную муку.
Шаг 5

Замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.Заворачиваем его в пленку и прячем в холодильник на 25 минут.
Шаг 6

В творог добавляем молоко, сахар, 1 яйцо, крахмал-1ст.л.
Шаг 7

Все перемешиваем до однородной консистенции с помощью блендера.
Шаг 8

Клубнику очищаем и добавляем к ней сахар.
Шаг 9

Все взбиваем при помощи блендера.
Шаг 10

К клубнике добавляем крахмал. Ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем газ.Отставляем в сторону для остывания.
Шаг 11

Достаем тесто из холодильника и в предварительно смазанную форму сливочным маслом выкладываем тесто, сделав бортики.
Шаг 12

Затем на тесто выкладываем творожную начинку.
Шаг 13

И равномерно распределяем клубнику.
Шаг 14

Ставим пирог в разогретую духовку на 30-40 мин.Выпекаем до золотистого цвета.Достаем пирог из духовки и даем ему остыть.
Шаг 15

Нарезаем пирог на кусочки и подаем на стол.Пирог с клубникой и творогом готов.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!