Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Я очень люблю творожную выпечку, и наткнувшись на этот рецепт была в полном восторге! Нежный, влажный и очень ароматный. Его можно делать так же и с вишней, и смородиной и любой другой ягодой, а миндальную муку можно смело заменить пшеничной, я делала и так и так, просто с миндальной мукой мякиш становится менее структурированным, но очень нежным. Продукты все очень простые.
287
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреваем духовку до 170 градусов. Сахар взбиваем с маслом 5-8 минут.
Добавляем творог. Перемешиваем все вместе до однородности.
Натираем на мелкой тёрке цедру половины лайма (или лимона).
Добавляем в массу ванильную эссенцию, цедру и сок лайма, перемешиваем.
Затем по одному вмешиваем яйца.
Добавляем миндальную муку.
Хорошо перемешиваем.
Пшеничную муку просеиваем вместе с разрыхлителем теста и всыпаем в общую массу.
Хорошо перемешиваем все вместе.
Форму смазываем маслом, присыпаем мукой.
Выкладываем тесто в форму ложкой, постепенно распределяя ягоды.
Сверху кекс слегка присыпаем коричневым сахаром, это даст нам красивую сахарную корочку. Печем около часа.
Всё! Кекс готов. Вынимаем его из формы.