
Творожный кекс с сушенной клюквой
Порций | 10 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Влажное,ароматное чудо из духовки 🍰
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,45 г
Жиры 8,49 г
Углеводы 49,05 г
301
КИЛОКАЛОРИИ
|
Мне нравится
Добавить себе
30
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Клюква сушеная
п/в

Сливочное масло
100 г

Творог 5-9% жирности
300 г

Мука пшеничная
400 г

Яйцо куриное
3 шт.

Сахар-песок
1,5 ст.
1. Размягченное масло взбить с половиной сахара. Добавить к маслу творог и взбить до однородной консистенции. Отдельно яйца с оставшимся сахаром взбить в пену до растворения сахара и добавить к масляно-творожной массе. 2. Порционно просеять муку и 0,5 ч.л соды. Вымесить однородное тяжелое тесто. Добавить заранее замоченную клюкву в тесто,слегка присыпав мукой,смешать. Выпекать ~50 минут при 180-170 градусах. Украсить по желанию пудрой. Готово! Приятного аппетита!