Кекс с жидким шоколадом
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Мягкий, немного влажный, ароматный, воздушный кекс с жидким шоколадом - отличная домашняя выпечка, которая порадует холодными зимними вечерами с горячим чаем или кофе. Рецепт его приготовления достаточно прост и не требует особых кулинарных навыков. Мягкое сливочное масло перемешиваем с сахаром, по одному добавляем три яйца, кладем соду, немного воды и муку. Замешиваем гладкое, однородное тесто. В форму для выпекания кладем половину теста, на него жидкий шоколад. На шоколад - вторую часть теста и опять шоколад. Выпекаем в духовке 45-50 минут.
386
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления кекса с жидким шоколадом нужно взять такие продукты: масло сливочное, сахар, яйца, воду, соду, муку и шоколад.
Мягкое сливочное масло хорошо растираем ложкой с сахаром. Можно взбить миксером.
В смесь масла и сахара по одному добавляем сырые яйца.
Получаем однородную, гладкую массу из сахара, сливочного масла и яиц.
Кладем соду, погашенную уксусом и 3 столовые ложки холодной воды. Перемешиваем.
Добавляем просеянную муку. Для справки: в одном тонком стакане 150 грамм муки.
Перемешиваем все ингредиенты. Получаем тесто для кекса. По консистенции оно, как густая сметана.
Шоколад растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане.
Форму для выпечки кексов выстилаем пекарской бумагой. Кладем половину теста.
На тесто сверху хаотично наносим половину жидкого шоколада.
На шоколад кладем вторую часть теста.
Сверху на тесто - вторую часть жидкого шоколада. Ставим форму в духовку, разогретую до 175-180 градусов С.
Выпекаем 45-50 минут до сухой спички.
Достаем кекс из формы и остужаем.
Разрезаем кекс, кладем в кастрюлю и прикрываем крышкой. Он сохранит свежесть в течении пяти дней.
Вкусный, ароматный, пушистый кекс с жидким шоколадом готов. Подаем к чаю, кофе, молоку. Приятного аппетита!