
Кекс с грушей и овсяным штрейзелем
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Совершенно необычный кекс с грушами и хрустящим, овсяным штрейзелем, очень вкусный, нежный и питательный! В рецепте нет сливочного масла как мы все за частую привыкли видеть в кексах, поэтому сам по себе кекс менее калорийный. В замену сливочному здесь подсолнечное рафинированное масло, что придает кексу особой пышности, нежности и легкости. А в сочетании с натертой спелой, сочной грушей вкус совершенно необычный и фруктовый. Так же необычность этому кексу придает хрустящий штрейзель который посыпается сверху и запекается в духовке вместе с кексом, он готовиться на основе сливочного масла, овсянки и сахара. Так что если вы приготовите такой кекс все родные и близкие точно будут в восторге. Кекс очень нежный и пышный получается. По желанию можно вместо груш взять яблоки. Готовьте с удовольствием.
343
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого невероятного кексы нам понадобиться: яйца, сахара, подсолнечное масло,груши, мука, ванилин, разрыхлитель, а для штрейзеля нужно взять овсяные хлопья, сахар, сливочное масло.

В большую емкость вбейте два больших куриных яйца.

Яйца немного взбейте миксером в пену, добавляя понемногу сахар взбить до пышности и побеления. Добавить ванилин или ванильный сахар.

Влить тонкой струйкой растительное масло, при этом продолжая взбивать.

Массы должна получиться пышная и плотная.

Отдельно смешайте пшеничную муку и разрыхлитель, все просеять.

Груши вымойте, обсушите и натрите на крупной терке.

В яичную смесь добавить натертые груши. Аккуратненько перемешайте.

Во всю эту массу нужно всыпать в несколько этапов муку с разрыхлителем.

И еще раз тщательно перемешать, до однородности, чтобы не было комочков муки.

Вылить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки и смазанную подсолнечным маслом. Поставить в разогретую духовку до 180 С, на 25-30 минут.

Пока кекс в духовке приготовить штрейзель. В чашу комбайна или блендера всыпьте овсяные хлопья и сахар.

Добавьте холодное сливочное масло и перемешайте все составляющие до состояния крошек. Пересыпать в миску и убрать в холодильник.

Через 30 минут достать кекс из духовки,распределить равномерно штрейзель и опять поставить в духовку. Выпекать до готовности. а это еще 15-20 минут.

Готовность проверить деревянной палочкой. Готовый кекс вынуть из формы, снять бумагу для выпечки, остудить кекс на решетке.

Подавать такой кекс нужно остывшим к холодному молоку или компоту. Приятного аппетита!