Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Я очень люблю творожную выпечку, и наткнувшись на этот рецепт была в полном восторге! Нежный, влажный и очень ароматный. Его можно делать так же и с вишней, и смородиной и любой другой ягодой, а миндальную муку можно смело заменить пшеничной, я делала и так и так, просто с миндальной мукой мякиш становится менее структурированным, но очень нежным. Продукты все очень простые.
287
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 135 г |
Творог | 200 г |
Миндальная мука | 100 г | |
Мука пшеничная | 120 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар коричневый | п/в | |
Сахар-песок | 150 г |
Сок лайма | 4 ст. л. |
Ванильный экстракт | 0,3 ч. л. |
Голубика | 1 ст. | |
Цедра лайма | 0,5 шт. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Сахар-песок | 150 г | |
Сливочное масло | 115 г | |
Творог | 200 г |
Разогреваем духовку до 170 градусов. Сахар взбиваем с маслом 5-8 минут.
Добавляем творог. Перемешиваем все вместе до однородности.
Цедра лайма | 0,5 шт. |
Натираем на мелкой тёрке цедру половины лайма (или лимона).
Ванильный экстракт | 0,3 ч. л. | |
Сок лайма | 4 ст. л. |
Добавляем в массу ванильную эссенцию, цедру и сок лайма, перемешиваем.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Затем по одному вмешиваем яйца.
Миндальная мука | 100 г |
Добавляем миндальную муку.
Хорошо перемешиваем.
Мука пшеничная | 120 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Пшеничную муку просеиваем вместе с разрыхлителем теста и всыпаем в общую массу.
Хорошо перемешиваем все вместе.
Сливочное масло | 20 г | |
Голубика | 1 ст. |
Форму смазываем маслом, присыпаем мукой.
Выкладываем тесто в форму ложкой, постепенно распределяя ягоды.
Сахар коричневый | п/в |
Сверху кекс слегка присыпаем коричневым сахаром, это даст нам красивую сахарную корочку. Печем около часа.
Всё! Кекс готов. Вынимаем его из формы.