Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Восхитительный летний пирог с начинкой из свежей малины. Это нетрадиционный малиновый пирог очень вкусный, его можно приготовить даже с малиновым вареньем. Такой рецепт будет называться пирог с малиновым вареньем.
278
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 110 г |
Молоко коровье | 180 мл |
Мука пшеничная | 210 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар ванильный | 0,8 ч. л. | |
Сахар-песок | 200 г | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Малина | 150 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 210 г | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Разогрейте духовку до 180 °C.
В маленькой миске смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль. Отставьте в сторону ненадолго.
Сахар-песок | 200 г | |
Сахар ванильный | 0,8 ч. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сливочное масло | 110 г |
В большей миске миксером на средней скороски взбейте масло с сахаром.
Добавьте ваниль.
Вбейте яйца и тщательно перемешайте.
Молоко коровье | 180 мл |
Медленно в 3 подхода всыпайте подготовленную заранее мучную смесь и кислое молоко.
Мука – молоко –мука – молоко – мука – молоко – мука… каждый этап должен заканчиваться мукой, после чего надо хорошо перемешать тесто.
Малина | 150 г | |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Выложите тесто на противень. Сверху равномерно разбросайте малину и посыпьте заготовленными 2 столовыми ложками сахара (24 гр).
Выпекайте пирог до золотистой корочки от 35 до 40 минут. Зубочисткой проверьте пирог на готовность. Оставьте на 10 минут в выключенной духовке, после чего смело доставайте и дайте остыть.