Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги и пирожки |
Способ | Классический |
Восхитительный летний пирог с начинкой из свежей малины. Это нетрадиционный малиновый пирог очень вкусный, его можно приготовить даже с малиновым вареньем. Такой рецепт будет называться пирог с малиновым вареньем.
278
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Сливочное масло | 110 г |
![]() |
Молоко коровье | 180 мл |
![]() |
Мука пшеничная | 210 г |
![]() |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
![]() |
Сахар ванильный | 0.8 ч. л. |
![]() |
Сахар-песок | 200 г |
![]() |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
![]() |
Соль | 0.2 ч. л. |
![]() |
Сода пищевая | 0.5 ч. л. |
![]() |
Малина | 150 г |
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
![]() |
Мука пшеничная | 210 г |
![]() |
Сода пищевая | 0.5 ч. л. |
![]() |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
![]() |
Соль | 0.2 ч. л. |
Разогрейте духовку до 180 °C.
В маленькой миске смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль. Отставьте в сторону ненадолго.
![]() |
Сахар-песок | 200 г |
![]() |
Сахар ванильный | 0.8 ч. л. |
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
![]() |
Сливочное масло | 110 г |
В большей миске миксером на средней скороски взбейте масло с сахаром.
Добавьте ваниль.
Вбейте яйца и тщательно перемешайте.
![]() |
Молоко коровье | 180 мл |
Медленно в 3 подхода всыпайте подготовленную заранее мучную смесь и кислое молоко.
Мука – молоко –мука – молоко – мука – молоко – мука… каждый этап должен заканчиваться мукой, после чего надо хорошо перемешать тесто.
![]() |
Малина | 150 г |
![]() |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Выложите тесто на противень. Сверху равномерно разбросайте малину и посыпьте заготовленными 2 столовыми ложками сахара (24 гр).
Выпекайте пирог до золотистой корочки от 35 до 40 минут. Зубочисткой проверьте пирог на готовность. Оставьте на 10 минут в выключенной духовке, после чего смело доставайте и дайте остыть.