Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги и пирожки |
Способ | Классический |
Если у вас как и у меня оказался дома кефир с истекшим на пару дней сроком годности ,то рекомендую вам этот рецептик.Он отлично подойдёт для использования такого кефирчика.Простой,быстрый и вкусный пирожок получился.Попробуйте и вы…
175
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Укроп | п/в |
![]() |
Сливочное масло | 150 г |
![]() |
Кефир | 500 мл |
![]() |
Мука пшеничная | 2 ст. |
![]() |
Свиной фарш | 500 г |
![]() |
Лук репчатый | 2 шт. |
![]() |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
![]() |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
![]() |
Яйцо куриное | 3 шт. |
![]() |
Кефир | 500 мл |
![]() |
Сливочное масло | 150 г |
![]() |
Яйцо куриное | 3 шт. |
![]() |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
![]() |
Мука пшеничная | 2 ст. |
![]() |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
![]() |
Соль | п/в |
Взбить яйца вместе с сахаром и солью.
Затем влить в яичную смесь кефир, нужно только перед этим заранее погасить в кефире соду, и перемешать.
Добавить к жидкой массе муку и хорошенько перемешать.
После этого нужно добавить сливочное масло (или маргарин). Масло следует предварительно разморозить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Тщательно перемешать получившееся тесто и дать ему немного «подышать» - буквально пару минут.
![]() |
Свиной фарш | 500 г |
![]() |
Лук репчатый | 2 шт. |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
![]() |
Укроп | п/в |
Для начинки надо обжарить на растительном масле мясной фарш (я беру пополам свинину с говядиной) с мелко нарезанной луковицей или двумя.
В форму для выпечки, смазанную маслом, надо сначала выложить половину теста, затем равномерно мясную начинку.
А после этого «закрыть» начинку оставшейся второй половиной теста.
Духовку нужно разогреть до 180 градусов (сделать это надо заранее), поставить в нее форму с пирогом и выпекать примерно 40-45 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!