
Яблочный пирог на молоке.
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень простой,домашний и очень вкусный яблочный пирог на молоке.Пирог получился необыкновенно сочным,но в то же время не мокрым.Попробуйте,вам обязательно понравится.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,54 г
Жиры 6,7 г
Углеводы 33,69 г
211
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
126
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
4 шт.

Мука пшеничная
450 г

Сахар-песок
200 г

Молоко коровье
350 мл

Подсолнечное масло
100 мл

Разрыхлитель
2 ч. л.

Соль
1 щеп.

Ванилин
п/в

Яблоко
4 шт.
1. Яйца взбить с сахаром и ванилином в белую пену.
2. Влить в яйца молоко и растительное масло, хорошо перемешать.
3. Просеянную муку перемешать с разрыхлителем и солью и всыпать в молочно-яичную смесь . Вымесить тесто, по консистенции оно будет, как густая сметана.
4. Яблоки(крупные,у меня были мелкие поэтому взяла 6 штук) очистить от шкурки, вырезать сердцевину, порезать на дольки.
5. Выложить половину яблок на дно формы(у меня форма 20×30 см), можно присыпать корицей и залить их тестом.. Остальные яблоки выложить поверх теста.Я добавила ещё немного цукатов для красоты.
6. Выпекать пирог при 180 градусах до золотистого цвета (мне хватило 45 минут). Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
2. Влить в яйца молоко и растительное масло, хорошо перемешать.
3. Просеянную муку перемешать с разрыхлителем и солью и всыпать в молочно-яичную смесь . Вымесить тесто, по консистенции оно будет, как густая сметана.
4. Яблоки(крупные,у меня были мелкие поэтому взяла 6 штук) очистить от шкурки, вырезать сердцевину, порезать на дольки.
5. Выложить половину яблок на дно формы(у меня форма 20×30 см), можно присыпать корицей и залить их тестом.. Остальные яблоки выложить поверх теста.Я добавила ещё немного цукатов для красоты.
6. Выпекать пирог при 180 градусах до золотистого цвета (мне хватило 45 минут). Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!