Дашуня Алфёрик
четверг, 07.45
Пирог на кислом молоке

Пирог на кислом молоке

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Жалко выкидывать ,поэтому нужно правильно эксплуатировать !
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,43 г
Жиры 1,34 г
Углеводы 38,87 г
184
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина РамазановаАлександра ЕвтушенкоDilya GulyamovnaМаргарита Константинова и 5 нравится
63 добавили себе
72
5
Вам нужно
Молочные продукты
Кефир
Кефир
250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
10 г
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Малина
Малина
100 г
Яблоко
Яблоко
2 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирог на кислом молоке - Шаг 1
Малина
Малина
100 г
Яблоко
Яблоко
2 шт.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Кефир
Кефир
250 г
Ванилин
Ванилин
10 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Яйца вынуть из холодильника и оставить на 10 минут в комнатной температуре. Тем временем приготовить фрукты для пирога на кислом молоке. Фрукты вымыть, очистить при необходимости от кожуры и косточек, порезать небольшими кусочками. Муку просеять через сито. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать маслом. Яйца вбить в миску и начать взбивать их миксером, постепенно подсыпая сахар. Взбивать яйца с сахаром около 5 минут до образования светлой кремовой массы. Не переставая взбивать яичный крем, всыпать ванильный сахар, влить кислое молоко и смешивать до однородного цвета. Постепенно подмешать к полученной жидкости просеянную муку и вымешать тесто до однородной консистенции. Соду погасить уксусом и сразу же вмешать в тесто несколькими движениями (долго тесто на скисшем молоке не вымешивать). Выложить половину теста в смазанную маслом форму, покрыть фруктами или ягодами, равномерно распределить оставшееся тесто и отправить форму в духовку. Выпекать пирог на кислом молоке около 40 минут до готовности. Вынуть форму и накрыть ее легким полотенцем на 15 минут. Снять полотенце, переложить пирог на блюдо и нарезать порционными кусочками. Приятного чаепития!

Тематические подборки

ПирогиПирог на кефиреПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта