
Пирог на кислом молоке
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Жалко выкидывать ,поэтому нужно правильно эксплуатировать !
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,43 г
Жиры 1,34 г
Углеводы 38,87 г
184
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
72
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Малина
100 г

Яблоко
2 шт.

Сода пищевая
1 ч. л.

Кефир
250 г

Ванилин
10 г

Мука пшеничная
300 г

Яйцо куриное
2 шт.

Сахар-песок
200 г
Яйца вынуть из холодильника и оставить на 10 минут в комнатной температуре. Тем временем приготовить фрукты для пирога на кислом молоке. Фрукты вымыть, очистить при необходимости от кожуры и косточек, порезать небольшими кусочками. Муку просеять через сито. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать маслом. Яйца вбить в миску и начать взбивать их миксером, постепенно подсыпая сахар. Взбивать яйца с сахаром около 5 минут до образования светлой кремовой массы. Не переставая взбивать яичный крем, всыпать ванильный сахар, влить кислое молоко и смешивать до однородного цвета. Постепенно подмешать к полученной жидкости просеянную муку и вымешать тесто до однородной консистенции. Соду погасить уксусом и сразу же вмешать в тесто несколькими движениями (долго тесто на скисшем молоке не вымешивать). Выложить половину теста в смазанную маслом форму, покрыть фруктами или ягодами, равномерно распределить оставшееся тесто и отправить форму в духовку. Выпекать пирог на кислом молоке около 40 минут до готовности. Вынуть форму и накрыть ее легким полотенцем на 15 минут. Снять полотенце, переложить пирог на блюдо и нарезать порционными кусочками. Приятного чаепития!