![Пирог на кислом молоке](https://www.patee.ru/r/x6/10/80/01/640m.jpg)
Пирог на кислом молоке
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Жалко выкидывать ,поэтому нужно правильно эксплуатировать !
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.43 г
Жиры 1.34 г
Углеводы 38.87 г
184
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
72
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Пирог на кислом молоке - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/80/02/640x.jpg")
![Малина](https://www.patee.ru/r/x6/03/a0/2b/128x128.jpg)
Малина
100 г
![Яблоко](https://www.patee.ru/r/x6/03/5c/a5/128x128.jpg)
Яблоко
2 шт.
![Сода пищевая](https://www.patee.ru/r/x6/0b/65/5e/128x128.jpg)
Сода пищевая
1 ч. л.
![Кефир](https://www.patee.ru/r/x6/06/04/47/128x128.jpg)
Кефир
250 г
![Ванилин](https://www.patee.ru/r/x6/06/08/17/128x128.jpg)
Ванилин
10 г
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
300 г
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
2 шт.
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
200 г
Яйца вынуть из холодильника и оставить на 10 минут в комнатной температуре. Тем временем приготовить фрукты для пирога на кислом молоке. Фрукты вымыть, очистить при необходимости от кожуры и косточек, порезать небольшими кусочками. Муку просеять через сито. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать маслом. Яйца вбить в миску и начать взбивать их миксером, постепенно подсыпая сахар. Взбивать яйца с сахаром около 5 минут до образования светлой кремовой массы. Не переставая взбивать яичный крем, всыпать ванильный сахар, влить кислое молоко и смешивать до однородного цвета. Постепенно подмешать к полученной жидкости просеянную муку и вымешать тесто до однородной консистенции. Соду погасить уксусом и сразу же вмешать в тесто несколькими движениями (долго тесто на скисшем молоке не вымешивать). Выложить половину теста в смазанную маслом форму, покрыть фруктами или ягодами, равномерно распределить оставшееся тесто и отправить форму в духовку. Выпекать пирог на кислом молоке около 40 минут до готовности. Вынуть форму и накрыть ее легким полотенцем на 15 минут. Снять полотенце, переложить пирог на блюдо и нарезать порционными кусочками. Приятного чаепития!