
Пирог на сгущённом молоке
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Песочная корзинка, сливочный крем и цитрусовая кислинка - до следующего дня такой пирог не дожил, был съеден за раз!)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,18 г
Жиры 18,76 г
Углеводы 24,09 г
297
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
99
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

В муку добавляем размягченное масло (не растопленное!), 2 желтка, соль. Тщательно вымешиваем руками. Если тесто недостаточно эластичное, добавить 1 ст. ложку остывшей кипячённой воды. Готовое тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 15 минут.
Шаг 2

Достаём тесто и равномерно укладываем в съемную форму.
Шаг 3

Разогреваем духовку до 180 градусов. Поверх теста на бумагу выкладываем любую крупу (чтобы корж оставался ровным) и ставим в духовку на 15-20 минут.
Шаг 4


Молоко сгущенное
200 г

Сметана
150 г

Рикотта
50 г

Лимонный сок
0,5 шт.

Ванилин
1 шт.

Разрыхлитель
6 г

Яичный желток
3 шт.
Желтки, сгущённое молоко, сметану и риккоту (если нет риккоты, добавить ещё 50 гр. сметаны) взбиваем миксером, добавляем сок половины лимона, ванилин и разрыхлитель.
Шаг 5

Достаём корж из духовки и заливаем крем. Увеличиваем до 200 градусов и выпекаем до зарумянивания и загустения крема 40-45 минут, в зависимости от духовки.
Шаг 6

Готовый пирог извлекаем из формы, немного остужаем и оформляем свежими фруктами или ягодами.
Шаг 7

Поверх можно залить тонким слоем желе. Приятного аппетита!