В муку добавляем размягченное масло (не растопленное!), 2 желтка, соль. Тщательно вымешиваем руками. Если тесто недостаточно эластичное, добавить 1 ст. ложку остывшей кипячённой воды. Готовое тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 15 минут.
Шаг 2
Достаём тесто и равномерно укладываем в съемную форму.
Шаг 3
Разогреваем духовку до 180 градусов. Поверх теста на бумагу выкладываем любую крупу (чтобы корж оставался ровным) и ставим в духовку на 15-20 минут.
Желтки, сгущённое молоко, сметану и риккоту (если нет риккоты, добавить ещё 50 гр. сметаны) взбиваем миксером, добавляем сок половины лимона, ванилин и разрыхлитель.
Шаг 5
Достаём корж из духовки и заливаем крем. Увеличиваем до 200 градусов и выпекаем до зарумянивания и загустения крема 40-45 минут, в зависимости от духовки.
Шаг 6
Готовый пирог извлекаем из формы, немного остужаем и оформляем свежими фруктами или ягодами.
Шаг 7
Поверх можно залить тонким слоем желе. Приятного аппетита!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.