Порций | 15 |
Время | 35 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Нежный чернично-миндальный пирог – как раз то, что нужно к вашему ланчу или завтраку!
294
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогрейте духовку до 175С, смажьте форму маслом.
Растопите масло в маленькой сковородке на среднем огне. Уберите из огня и добавьте миндальный экстракт. Смешайте, отложите в сторону.
Тем временем соедините овсяные хлопья, муку, коричневый сахар, соль, корицу в большой миске. Добавьте сюда растопленное масло и мешайте до однородной смеси. Добавьте сюда масло из виноградных косточек и смешайте. Осторожно высыпьте чернику.
Распределите приготовленную смесь в форме для выпечки,можно с помощью рук
Выпекайте 30 минут или пока верхушка станет коричневой. Перед нарезкой дайте полностью остыть.
Вы можете использовать любые ягоды, какие у вас есть. Если вы не любите вкус миндаля - замените его ванильным экстрактом.