Алина Боджолян
среда, 16.51
Сливочный пирог с клубникой

Сливочный пирог с клубникой

Порций8
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог со сливочным кремом и свежей клубникой, политый клубничной глазурью.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,87 г
Жиры 13,84 г
Углеводы 21,05 г
210
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина ШульгаM •sariyya tagiyevaAnna Ivan4enko и 5 нравится
57 добавили себе
66
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Сливки взбитые
Сливки взбитые 1 ст.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 0,8 ст.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный 230 г
Фрукты, ягоды
Клубника
Клубника 10 шт.
Клубника
Клубника 0,5 ст.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Крекер грэхемский
Крекер грэхемский 1,5 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для пирога.

Шаг 2
Крекер грэхемский
Крекер грэхемский1,5 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло60 г

Корж:
Смешать крошку печенья с растопленным маслом в маленькой миске до образования влажной рассыпчатой смеси.

Шаг 3

Выложить смесь в форму для выпечки и спрессовать ее по дну и стенкам.
Выпекать 10 минут. Полностью охладить на решетке.

Шаг 4
Сливки взбитые
Сливки взбитые1 ст.

Начинка:
Взбить в миске миксера сливки до жестких пиков. Выложить крем из миски и поставить в холодильник.

Шаг 5
Сыр сливочный
Сыр сливочный230 г
Сахар-песок
Сахар-песок0,6 ст.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт0,5 ч. л.

Взбить в той же миске сливочный сыр до образования кремовой массы. Добавить сахар и ванилин, взбивать до однородной массы.

Шаг 6

Добавить в сливочный сыр 1/3 часть взбитых сливок и взбить, затем добавить оставшиеся сливки и продолжать взбивать до однородной массы.

Шаг 7
Клубника
Клубника10 шт.

Выложить крем на охлажденный корж. Разровнять поверхность лопаточкой.
Разрезать ягоды клубники пополам и разложить поверх крема.

Шаг 8
Клубника
Клубника0,5 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок0,2 ст.
Вода
Вода0,5 ст.
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный2 ч. л.

Глазурь:
Поставить небольшую кастрюлю с нарезанной клубникой, сахаром и водой на средний огонь и варить около 2 минут.
Добавить кукурузный крахмал и помешивать, пока смесь не загустеет (около 8 минут).
Процедить через ситечко, слегка охладить и налить на клубнику.

Шаг 9

Поставить пирог в холодильник, пока не застынет (как минимум на 3 часа, желательно - на всю ночь).

Тематические подборки

ПирогиПирог с клубникой

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта