
Сливочный пирог с клубникой
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог со сливочным кремом и свежей клубникой, политый клубничной глазурью.
210
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для пирога.
Корж:
Смешать крошку печенья с растопленным маслом в маленькой миске до образования влажной рассыпчатой смеси.
Выложить смесь в форму для выпечки и спрессовать ее по дну и стенкам.
Выпекать 10 минут. Полностью охладить на решетке.
Начинка:
Взбить в миске миксера сливки до жестких пиков. Выложить крем из миски и поставить в холодильник.
Взбить в той же миске сливочный сыр до образования кремовой массы. Добавить сахар и ванилин, взбивать до однородной массы.
Добавить в сливочный сыр 1/3 часть взбитых сливок и взбить, затем добавить оставшиеся сливки и продолжать взбивать до однородной массы.
Выложить крем на охлажденный корж. Разровнять поверхность лопаточкой.
Разрезать ягоды клубники пополам и разложить поверх крема.
Глазурь:
Поставить небольшую кастрюлю с нарезанной клубникой, сахаром и водой на средний огонь и варить около 2 минут.
Добавить кукурузный крахмал и помешивать, пока смесь не загустеет (около 8 минут).
Процедить через ситечко, слегка охладить и налить на клубнику.
Поставить пирог в холодильник, пока не застынет (как минимум на 3 часа, желательно - на всю ночь).