Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог со сливочным кремом и свежей клубникой, политый клубничной глазурью.
210
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 60 г |
Сливки взбитые | 1 ст. |
Крахмал кукурузный | 2 ч. л. |
Сахар-песок | 0,8 ст. |
Вода | 0,5 ст. |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Сыр сливочный | 230 г |
Клубника | 10 шт. | |
Клубника | 0,5 ст. |
Крекер грэхемский | 1,5 ст. |
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для пирога.
Крекер грэхемский | 1,5 ст. | |
Сливочное масло | 60 г |
Корж:
Смешать крошку печенья с растопленным маслом в маленькой миске до образования влажной рассыпчатой смеси.
Выложить смесь в форму для выпечки и спрессовать ее по дну и стенкам.
Выпекать 10 минут. Полностью охладить на решетке.
Сливки взбитые | 1 ст. |
Начинка:
Взбить в миске миксера сливки до жестких пиков. Выложить крем из миски и поставить в холодильник.
Сыр сливочный | 230 г | |
Сахар-песок | 0,6 ст. | |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Взбить в той же миске сливочный сыр до образования кремовой массы. Добавить сахар и ванилин, взбивать до однородной массы.
Добавить в сливочный сыр 1/3 часть взбитых сливок и взбить, затем добавить оставшиеся сливки и продолжать взбивать до однородной массы.
Клубника | 10 шт. |
Выложить крем на охлажденный корж. Разровнять поверхность лопаточкой.
Разрезать ягоды клубники пополам и разложить поверх крема.
Клубника | 0,5 ст. | |
Сахар-песок | 0,2 ст. | |
Вода | 0,5 ст. | |
Крахмал кукурузный | 2 ч. л. |
Глазурь:
Поставить небольшую кастрюлю с нарезанной клубникой, сахаром и водой на средний огонь и варить около 2 минут.
Добавить кукурузный крахмал и помешивать, пока смесь не загустеет (около 8 минут).
Процедить через ситечко, слегка охладить и налить на клубнику.
Поставить пирог в холодильник, пока не застынет (как минимум на 3 часа, желательно - на всю ночь).