Алина Боджолян
среда, 16.51
Сливочный пирог с клубникой

Сливочный пирог с клубникой

Порций8
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог со сливочным кремом и свежей клубникой, политый клубничной глазурью.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,87 г
Жиры 13,84 г
Углеводы 21,05 г
210
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина ШульгаM •sariyya tagiyevaAnna Ivan4enko и 6 нравится
58 добавили себе
68
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для пирога.

Шаг 2

Корж:
Смешать крошку печенья с растопленным маслом в маленькой миске до образования влажной рассыпчатой смеси.

Шаг 3

Выложить смесь в форму для выпечки и спрессовать ее по дну и стенкам.
Выпекать 10 минут. Полностью охладить на решетке.

Шаг 4

Начинка:
Взбить в миске миксера сливки до жестких пиков. Выложить крем из миски и поставить в холодильник.

Шаг 5

Взбить в той же миске сливочный сыр до образования кремовой массы. Добавить сахар и ванилин, взбивать до однородной массы.

Шаг 6

Добавить в сливочный сыр 1/3 часть взбитых сливок и взбить, затем добавить оставшиеся сливки и продолжать взбивать до однородной массы.

Шаг 7

Выложить крем на охлажденный корж. Разровнять поверхность лопаточкой.
Разрезать ягоды клубники пополам и разложить поверх крема.

Шаг 8

Глазурь:
Поставить небольшую кастрюлю с нарезанной клубникой, сахаром и водой на средний огонь и варить около 2 минут.
Добавить кукурузный крахмал и помешивать, пока смесь не загустеет (около 8 минут).
Процедить через ситечко, слегка охладить и налить на клубнику.

Шаг 9

Поставить пирог в холодильник, пока не застынет (как минимум на 3 часа, желательно - на всю ночь).

Тематические подборки

ПирогиПирог с клубникой

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта