
Пирог из шоколадной крошки с творогом
Порций | 15 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Предлагаю вашему вниманию изумительный пирог, приготовить который может абсолютно любой. Не нужно замешивать тесто и тем более его раскатывать. Все проще некуда: перемешиваете муку с сахаром, какао и сливочным маслом. Из творога делаете гладкую массу и слоями выкладываете крошку с творогом в форму для выпечки. Пирог очень нежный и очень вкусный. Подойдет для домашнего чаепития и на стол гостям.
296
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления пирога с шоколадной крошкой и творогом потребуются такие ингредиенты: масло сливочное, мука, какао, сахар, творог, ванильный сахар, сода, яйца и крахмал.

Приготовить начинку. Для этого творог выложить в миску. Добавить сахар и ванильный сахар.

Разбить в творог с сахаром сырые яйца.

Добавить также крахмал.

Тщательно перемешать творог с сахаром, ванильным сахаром, яйцами и крахмалом. Лучше взбить блендером, чтобы получить однородную кремовую массу.

Приготовить шоколадную крошку. В глубокую миску высыпать муку.

Добавить в муку какао-порошок.

Всыпать сахар и соду, погашенную уксусом.

Твердое сливочное масло натереть на терке и выложить в миску с мукой, сахаром и какао.

Хорошо перемешать муку, сахар, какао и масло сливочное в крошку.

Разделить шоколадную крошку на три части. В форму для запекания выложить одну часть крошки. У меня форма 20х30 сантиметров.

По слою крошки распределить половину творожной массы.

На творожную массу выложить еще одну часть шоколадной крошки.

После выложить вторую часть творожной массы и последнюю часть крошки. Получается три слоя крошки и два творога.

Выпекать пирог в духовке, разогретой до 175 градусов 35-40 минут. Готовый пирог достать из духовки, охладить и разрезать на порции.

Пирог из шоколадной крошки с творогом готов. Подаем с чаем, кофе, молоком. Приятных вам десертов!