Миндальный пирог с клубникой
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Не знаю, как описать этот пирог, но он настолько вкусный, что трудно передать словами. Основа пирога — миндальное тесто, рассыпчатое и чуть хрустящее, а начинка — настоящие взбитые сливки со свежей клубникой. Пирог не слишком сладкий, воздушный и какой-то очень домашний.
Словом, я от него в восторге, а тем, кто разделит мои эмоции, могу посоветовать способ, как сделать его еще и быстроприготавливаемым. Для этого надо сделать двойную порцию теста, использовать половину, а вторую просто заморозить. Тогда в следующий раз останется только испечь основу, взбить сливки и добавить клубнику или любые другие фрукты или ягоды.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 50 г |
|
Сахар-песок | 60 г |
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Миндаль (если он у вас неочищенный) нужно замочить в кипятке на 2-5 минут, затем снять с него кожицу. После этого немного подсушить на горячей сковороде, периодически помешивая.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 200 г |
|
Мука пшеничная | 100 г |
|
Сахар-песок | 60 г |
Теперь делаем тесто. Миндаль измельчаем до состояния мелкой крошки, смешиваем с мукой и сахаром. Туда же кладем холодное сливочное масло кусочками.
Шаг 3
|
Ром светлый | 30 мл |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
Ножом терпеливо рубим масло с мукой и миндалем до тех пор, пока масса не станет довольно однородной (как мелкие хлебные крошки).
Теперь добавляем яйцо, ром (или другой крепкий алкоголь для ароматизации) и быстро замешиваем.
После замеса тесто нужно завернуть в пленку и ненадолго положить в холодильник, особенно если вы его готовили в жарком помещении.
Шаг 4
В низкую формую, смазанную маслом, выкладываем тесто и раскатываем его ровным слоем толщиной в 0,5-1 см, с небольшими бортиками.
Делаем несколько проколов вилкой.
Шаг 5
Перед выпеканием нужно накрыть тесто бумагой для выпечки и насыпать каких-нибудь бобовых для того, чтобы оно не поднялось при выпечке.
Так печем основу 15 минут при температуре 180 градусов, затем снимаем бумагу, убираем фасоль и допекаем еще 10-15 минут, пока основа для пирога не будет готова.
Шаг 6
Готовый корж вынимаем из духовки и ставим охлаждаться.
Шаг 7
|
Желатин | 10 г |
|
Сливки 35-40% | 500 мл |
Тем временем готовим крем. Жирные холодные сливки хорошо взбиваем до густого состояния. У меня это заняло около 5 минут на высокой скорости взбивания.
Одновременно замачиваем желатин в небольшом (50-100 мл) количестве холодной воды. Желатин должен набухнуть, после чего воду можно немного подогреть, чтобы он полностью растворился.
Шаг 8
Когда сливки хорошо загустеют, добавляем сахарную пудру и, продолжая взбивать, осторожно вливаем растворенный желатин. Это придаст нашему крему устойчивость и плотность.
Так как сливки холодные, они загустеют практически сразу и можно будет приступать к выкладыванию сливок на основу.
Шаг 9
На остывший корж кладем сливки и распределяем их равномерным слоем. Если крем мягкий, ставим пирог в холодильник, чтобы он слегка застыл.
Шаг 10
Вымытую клубнику раскладываем на сливочном слое довольно плотно. Можно оставить ягоды целыми или разрезать на 2-4 части.
Шаг 11
Теперь осталось посыпать пирог сахарной пудрой и ждать гостей. :)
Приятного аппетита!
Посмотреть еще
elchaninova
Пирог с клубникой и творогом
Русская кухня
Sunnny
Сливочный пирог с клубникой
Домашние рецепты
patee
Пирог с клубникой
Домашние рецепты
patee
Пирог с клубникой на кефире
Домашние рецепты
anrieta
Песочный пирог с клубникой и сметанным кремом
Домашние рецепты
Alraune
Праздничный пирог с клубникой
Домашние рецепты
anrieta
Пирог с клубникой
Русская кухня
Marina4
Клубничный пирог с апельсином
Домашние рецепты
Sunnny
Постный пирог с клубникой
Домашние рецепты
patee
Пирог с клубникой и ежевикой
Домашние рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
<