Люсьен Оливье
пятница, 11.22
Миндальный пирог с клубникой

Миндальный пирог с клубникой

Порции4
Время30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Не знаю, как описать этот пирог, но он настолько вкусный, что трудно передать словами. Основа пирога — миндальное тесто, рассыпчатое и чуть хрустящее, а начинка — настоящие взбитые сливки со свежей клубникой. Пирог не слишком сладкий, воздушный и какой-то очень домашний.
Словом, я от него в восторге, а тем, кто разделит мои эмоции, могу посоветовать способ, как сделать его еще и быстроприготавливаемым. Для этого надо сделать двойную порцию теста, использовать половину, а вторую просто заморозить. Тогда в следующий раз останется только испечь основу, взбить сливки и добавить клубнику или любые другие фрукты или ягоды.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,47 г
Жиры 23,49 г
Углеводы 16,24 г
287
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Матвей ТяжеловLesya KostinaGalina .Владимир Фортушный и 31 нравится
175 добавили себе
210
5
Вам нужно
Алкоголь
Ром светлый
Ром светлый 30 мл
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 100 г
Орехи, семечки
Миндаль
Миндаль 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 50 г
Сахар-песок
Сахар-песок 60 г
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин 10 г
Фрукты, ягоды
Клубника
Клубника 600 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Миндальный пирог с клубникой - Шаг 1
Миндаль
Миндаль100 г

Миндаль (если он у вас неочищенный) нужно замочить в кипятке на 2-5 минут, затем снять с него кожицу. После этого немного подсушить на горячей сковороде, периодически помешивая.

Шаг 2
Миндальный пирог с клубникой - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло200 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная100 г
Сахар-песок
Сахар-песок60 г

Теперь делаем тесто. Миндаль измельчаем до состояния мелкой крошки, смешиваем с мукой и сахаром. Туда же кладем холодное сливочное масло кусочками.

Шаг 3
Миндальный пирог с клубникой - Шаг 3
Ром светлый
Ром светлый30 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.

Ножом терпеливо рубим масло с мукой и миндалем до тех пор, пока масса не станет довольно однородной (как мелкие хлебные крошки).
Теперь добавляем яйцо, ром (или другой крепкий алкоголь для ароматизации) и быстро замешиваем.
После замеса тесто нужно завернуть в пленку и ненадолго положить в холодильник, особенно если вы его готовили в жарком помещении.

Шаг 4
Миндальный пирог с клубникой - Шаг 4

В низкую формую, смазанную маслом, выкладываем тесто и раскатываем его ровным слоем толщиной в 0,5-1 см, с небольшими бортиками.
Делаем несколько проколов вилкой.

Шаг 5
Миндальный пирог с клубникой - Шаг 5

Перед выпеканием нужно накрыть тесто бумагой для выпечки и насыпать каких-нибудь бобовых для того, чтобы оно не поднялось при выпечке.
Так печем основу 15 минут при температуре 180 градусов, затем снимаем бумагу, убираем фасоль и допекаем еще 10-15 минут, пока основа для пирога не будет готова.

Шаг 6
Миндальный пирог с клубникой - Шаг 6

Готовый корж вынимаем из духовки и ставим охлаждаться.

Шаг 7
Миндальный пирог с клубникой - Шаг 7
Желатин
Желатин10 г
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%500 мл

Тем временем готовим крем. Жирные холодные сливки хорошо взбиваем до густого состояния. У меня это заняло около 5 минут на высокой скорости взбивания.
Одновременно замачиваем желатин в небольшом (50-100 мл) количестве холодной воды. Желатин должен набухнуть, после чего воду можно немного подогреть, чтобы он полностью растворился.

Шаг 8
Миндальный пирог с клубникой - Шаг 8
Сахар ванильный
Сахар ванильный50 г

Когда сливки хорошо загустеют, добавляем сахарную пудру и, продолжая взбивать, осторожно вливаем растворенный желатин. Это придаст нашему крему устойчивость и плотность.
Так как сливки холодные, они загустеют практически сразу и можно будет приступать к выкладыванию сливок на основу.

Шаг 9
Миндальный пирог с клубникой - Шаг 9

На остывший корж кладем сливки и распределяем их равномерным слоем. Если крем мягкий, ставим пирог в холодильник, чтобы он слегка застыл.

Шаг 10
Миндальный пирог с клубникой - Шаг 10
Клубника
Клубника600 г

Вымытую клубнику раскладываем на сливочном слое довольно плотно. Можно оставить ягоды целыми или разрезать на 2-4 части.

Шаг 11
Миндальный пирог с клубникой - Шаг 11

Теперь осталось посыпать пирог сахарной пудрой и ждать гостей. :)
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиПирог с клубникой

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта